のん
私だったら貯めます✨
しんでんず
わたしなら一旦貯めます🥹
ママリ
結局、家具買ったりするなら
使います。
ママリ
貯められるなら貯めた方が良いと思いますが、他に手持ちが無くて引っ越しに伴う費用が必要ならそこから使います😊
私もデキ婚なのですが、結婚当時はお互い実家暮らしだったのと、貯金がほぼ無かったので…引っ越し費用、新居への家具家電、出産準備費用など全て、もらったお祝いから使いました😭
本来なら貯めておきたかったのですが、貯金がなかったし、一気にたくさんのお金が出て行ったので仕方なかったです!😂笑
mama
お金に名前は書けないので特に気にせず通帳に入れて、家具買ったり普通にします!
貯金用できちんと通帳分けたい!とかなければ、、私は貯金も普段使い(カードやその他引き落としも)も口座は一緒でトータルでプラスになってればいいやって感じです😄
はじめてのママリ🔰
どうせどこかから出して家具等に使うなら、そんなに悩まなくてよいと思いますよ🙌
お金に名前は書いてませんので、家具を現金で買うならそのお祝いの現金使えばいいですし、クレカで買うならお祝いの現金はそのまま保管でも、不安なら口座に入れればよいですよ🙆🍀
はじめてのママリ🔰
一部は使いましたよ
残りは貯金というより株、NISAに運用しました、気づいたら10万円アップしてますがこのまま運用していく予定です😌
ママリ
内祝いはそこから出して、あとは貯金ですかね✨
コメント