コメント
はじめてのママリ
多くないと思います!
4人家族ですが似たような感じです。
ゆきち
多くないと思います💦
うち3人家族ですが外食費抜きで6-7万いってます😱
-
ママリ
回答ありがとうございます!
多くないとのことで少し安心しました🥲贅沢しすぎだと言われたのでだったら自分が管理してみたら?と言い返しました。- 1月22日
はじめてのママリ🔰
多くないです!
むしろそれでやりくりしててすごいです🥹🌱
-
ママリ
多くないと言ってくださり少し安心しました🥲上手くできない自分を責めましたが、旦那にもわかってもらうためにやりくりさせてみようと思います。- 1月22日
きき
うちは小学生1人と年中の子供二人で8万いきます💦
お子さん四人いるなら妥当か安いほうじゃないでしょうか?🥺
-
ママリ
安いほうだと言ってくださりほっとしました🥲食費おさえて無駄を無くせだのなんだと言ってきたので本人にもやってもらうことにしました。- 1月22日
-
きき
物価高なの知ってるんですかね😢
極論ですけど食費抑えるなら毎日納豆ご飯でいいのかってって話ですよね😅
美味しいもの食べて栄養も大事ですし!
旦那さんやってみたら分かると思います💦- 1月22日
-
ママリ
本当に仰る通りですね!栄養不足になって医療費支払う方がかえって高くなりそうですしね😅やらせてわかってもらえることを願いたいです😩
- 1月22日
Sakuta
今は物価高いのでちょっと買うだけでも高くなりますよね😭
家族6人で8万で済ませているなら安いほうかと思います!!
-
ママリ
本当にそうですね、ちょっと買っただけだと思っても会計すると結構いってたりしますよね😭共感してくださりありがとうございます。- 1月22日
ままり
多くないと思いますよ😄うちも、7〜8万はいきます。
-
ママリ
多くないとのことで安心しました🥲最低でもそのくらいの金額いきますよね。やりくりは本当に難しいですね。- 1月22日
退会ユーザー
3人ですがそのくらいいく月もあります😣安く済ませてるなと思います☺️
-
ママリ
安く済んでいる方とのことで安心しました🥲今後旦那にも食費をひとりでやりくりさせてみようと思います。- 1月22日
ママリ
同じ感覚方が沢山いてよかったです🥲旦那はこれ以上何を削れと言っているのか、横から口ばかり出してきます。