コメント

退会ユーザー
無理なウォーキングとかはしてません😭
でも、ストレス溜まるのが嫌で常にウィンドーショッピングしてました😊

湊☆mam
ひたすらゴロゴロしてました💦でも朝方に破水して、昼間に生まれた安産でしたよ😊
-
まむ
ほんとですか!!!
ちょっと本当に最近動けてないので難産になるんじゃないかってすごい不安で(;_;)
ありがとうございます安心です!!- 3月12日
-
湊☆mam
私もお医者さんに「まっだまだ生まれそうにないから、たくさん歩いてね!」と診察の時に言われ…相変わらずゴロゴロしてましたけど診察の翌週にあれよあれよと生まれましたよ(^^)私みたく動かなくても安産な場合もあるので、リラックスして残りのマタニティライフ楽しんでください❤ちなみにお腹に向かって「もう出てきていいよー早く出ておいでー」と話しかけて、満月の日に生まれました😁安産になりますように😊
- 3月12日
-
まむ
そうなんですね!!リラックスするのが一番大事なのかもしれませんね!!!
ありがとうございます!たくさん話しかけてみようと思います💕💕- 3月12日

ぴーちゃん
私も前駆陣痛やお腹の貼りなどあって動けない時はほぼ動かないです(*´꒳`*)
でも、柔軟とスクワットは毎日やるようにしています!
運動は体調いいかなって時を狙って動いています!(^_^)
-
まむ
なるほど!!それなら家でもできますね!!
私も試してみようと思います!どれくらいのスクワットは回数やっておられますか?あと柔軟ってどんなことやられてますか?
たくさん聞いてしまってすみません(;_;)- 3月12日
-
ぴーちゃん
私は体調いい時は、10回を3セットで微妙な時は10回から15回の半分です(*´꒳`*)
柔軟はあぐらをかいて背筋を伸ばしながら、ぐーっと太ももを押して骨盤を開くように押してます(*´꒳`*)安産になるようです♡- 3月12日
-
まむ
なるほど!φ(..)メモメモ
ありがとうございます!
早速やってみたいと思います!!!
安産目指してがんばります٩(。•ω•。)- 3月12日
-
ぴーちゃん
安産目指して頑張りましょう♡
あともし余裕あれば、四つん這いで掃除などすると産まれやすいみたいです(*´꒳`*)
私の友達は、お風呂掃除や床を雑巾がけした日の夜に陣痛がきたそうです笑- 3月12日
-
まむ
そうなんですね!!
お風呂掃除明日やってみたいと思います!!
ぴーちゃんさんも週数おんなじみたいなので一緒に頑張りましょう💕💕
心強いアドバイスありがとうございます😆😆- 3月12日
-
ぴーちゃん
私も今日やりました♡笑
同じですね(*´꒳`*)
一緒に頑張りましょう(*゚▽゚*)!!
安産でありますよーに!(^_^)- 3月12日

退会ユーザー
張りがある時に動くと陣痛に繋がるらしく張ったら動いて!と先生に言われました🤣💦
-
まむ
え!そうなんですか?!
意外です安静にするのがいいのかと思ってました!!
わたしも来週の検診で聞いてみようと思います(;´Д`)- 3月12日
-
退会ユーザー
正産期までは張ったら休む!でしたが正産期になれば張ったら動け!らしいです😊
- 3月12日
-
まむ
そうなんですか知らなかったです!!
ありがとうございます!!!- 3月12日
まむ
そうなんですか!!ウィンドウショッピングいいですね😆😆
安心しましたありがとうございます!!
退会ユーザー
たまに欲しくなりますけどね、我慢です😂
残りを楽しんでください😘
まむ
ですねwこれからたくさんお金かかっちゃいますもんね(;_;)
ありがとうございます!!!