※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

前駆陣痛から本陣痛だ!ってなった時ってどんな感じでしたか??やはりあからさまに歩けない程とかの激痛になりますか?

前駆陣痛から本陣痛だ!ってなった時って
どんな感じでしたか??やはりあからさまに歩けない程とかの激痛になりますか?

コメント

ママリ

前駆陣痛はお腹の張りだけでした!
本陣痛は2ー3分間隔で激痛で、もがいてました😅
みなさんそれぞれ痛いところは違うそうですが私はお股がいたかったです

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私も先週から恥骨がどんどん痛くなってます😢
    夜だけ最近張りと共に下っ腹が痛い時があるので、来たか!と思うんですが5分間隔が30分ほどで消えていくのでフェイントか〜ってなってます😅笑

• 10時間前
Rei

ずっと前駆を陣痛!?って思って、病院3往復しました😂
いざ本陣痛くると、喋れない・歩けない・上手く息できないって感じの痛みでした😂
自分の場合途中で、微弱陣痛になり促進剤点滴してたのですが、、、、気絶するくらい激痛でした🥲

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私も昨日前駆陣痛か本陣痛か分からなくて電話しましたが、冷静に5分間隔が1時間続いたら向かってきてね〜って言われました😂
    案の定30分くらいして痛みどっかに消えちゃったので前駆陣痛だったのか、、ってなりました笑

• 10時間前
はじめてのママリ

耐えきれない痛みと、サーって痛みがひくときの波がすごく分かるようになって、等間隔でその波がくるようになりました!
前駆陣痛は、痛いけどまばらって感じでした🤧

痛いけどいつかは終わるものです!
頑張ってくださいね🥰

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やはり等間隔なるんですね🥹
    痛いの苦手ですが頑張ります😣

• 10時間前
ママリ

本陣痛だ!ってならないです😂
弱い生理痛?と思うような痛みからだんだん間隔が短くなって痛みも強くなっていく感じです。
個人的には3-5分間隔くらいで陣痛が来てる間はベッドの上でうずくまって耐えてる感じでした!
1分くらいで痛みが治まるのでその間は嘘のように痛くないんですけどね🥹

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

だんだん強くなるの怖いです:(´◦ω◦`):笑
    生理痛みたいなの最近ずーっと夜になるとあって緊張して余計お腹痛くなってる気がします‪🤣‬‪

• 10時間前
ぴ🔰

1人目の時は、前駆陣痛が長くまた前駆陣痛か?と思ったら本陣痛がきて動けなくなる痛みで焦りました💦
2人目の時は、生理痛のような痛みが朝からあって前駆陣痛かな?って思っていたら夜になって痛みの感覚が5分感覚であることに気付いて本陣痛だったことがわかって慌てて産婦人科に行ったらすぐに産まれてきました😂
なので、痛みは人それぞれ?赤ちゃんによって?なのかなと思います💡

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私も前駆陣痛?が続いてフェイントまみれなので油断してたら動けなくなりそうです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    初産なので進みが遅いからか、5分間隔が1時間続いたら来て!って言われてますがその間に間隔短くなって激痛になったら病院ちょっと遠いしほんとに大丈夫か〜?って不安です😥笑

• 10時間前
  • ぴ🔰

ぴ🔰

わたしは1人目の時、電話で相談して病院おいでって言われたから行ったのに、ついたらまだだから帰っていいよ〜って先生に言われて涙目になってたら助産師さんがこんなんで帰れるわけないよね?入院しよ!って言ってくれてそこから18時間後に産まれました😂
    本陣痛は人生で1番ってレベルでしんどいですが、産まれたらそんなこと忘れちゃうくらい自分の子はかわいいので、頑張ってくださいね!

• 10時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

助産師さん心強いですね✨
    がんばります😢😢

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

あからさまに歩けないほどの激痛は病院着いてからでした!
ただ、明らかに間隔が短くなるので絶対にわかります!
私は腰が痛過ぎて寝れなかったです!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

怖いですね:( ;´꒳`;):
    本陣痛が分からないけど、リーチまで行ってんじゃないこれ!?って痛みになる事があるのでその度に緊張して余計お腹痛くなってます🫩笑

• 10時間前
みゆ

子宮口9cmまで全然耐えれたので、本陣痛が激痛でわかった!ってわけではなかったのですが、間隔がきっちり揃っていました!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

すごいですね😳
    多分私痛みに弱いので激痛って思ってもちょっとしか開いてないって言われて絶望してそうです😩笑
    きっちり揃うんですね!ありがとうございます🙌

• 10時間前
  • みゆ

みゆ

2人目までは促進剤で産んでるので、すっごい痛かったのですが、今回人口破水からの自然陣痛だったので、呼吸法を事前に動画で見まくってたからか余裕でした😂
    寝転ぶより、座ってあぐらかいてが1番楽でしたよ!
    もうすぐ出産、頑張ってください✊🏻

• 10時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

寝転ぶより座ってた方が楽なんですね!
    試してみます!!
    促進剤怖いですね😱😱

• 10時間前
  • みゆ

みゆ

促進剤しか今まで経験してなかったので比較できなかったのですが、本当に自然の方が痛くなかったです、、
    重力を使って下に降りてきてもらうために座っているのがいいみたいです!
    助産師はるかの安産塾というYouTubeの陣痛の耐え方や安産の呼吸法などいろんな動画見て3人目は備えました😂

• 10時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

それなら下から産めることになったら、促進剤無しで産めるの理想ですね😣💦

その動画は見た事ないので今から見てみようと思います😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと前駆陣痛だと思ってたら本陣痛だったみたいで病院に着いた時には子宮口全開でした💦

なのでいつ本陣痛になったかはわからなかったです笑

子宮全開でも陣痛くるたびに止まりながら歩いてました🤣