※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュークリーム
子育て・グッズ

グレコのルーポップという抱っこ紐のやり方はエルゴと似ていますか??エルゴのサブで買ってみようかと思うのですが😊

グレコのルーポップという抱っこ紐のやり方はエルゴと似ていますか??
エルゴのサブで買ってみようかと思うのですが😊

コメント

ジョ7パン

初めまして😊ルーポップ買ったのでコメントさせて頂きます❤️

買った時に5ヶ月の息子が既に10キロ超えてるので抱っこするのはとにかく大変です。

私もエルゴを持ってますが、肩と腰が耐えられないので使っても2-30分程度ですし痛みがいつも夜中に来るので出来るだけベビーカーでお出かけするようにしますが、自宅の最寄り駅はエレベーターがないため毎回ベビーカーを運ばなきゃいけないので本当に大変です…(涙)

ヒップシートを購入しようと思いますが、まだ腰がすわってないしかさばるのでベビーカーと併用出来なさそうなので迷っていたが、友達にルーポップを勧められて、騙される気持ちで買いましたが本当にビックリするほど楽です!😯

肩の紐がエルゴより薄いですが食い込み感がないし痛くないしアウター着てる時もスッキリに見えます。
装着も簡単ですし抱っこ紐自体が軽いしかさばらないのでベビーカーと併用しています。

もちろん10キロの息子を抱っこするのは全然辛くないとは言えませんが、本当にビックリするほど楽ですし2つ駅先のデパートで買い物する時にこの抱っこ紐でいけます。
(ベビーカーの方が他のフロアーに移動するのは面倒なので…)

中にある落下防止装置を使えばおんぶするのもめっちゃ簡単です。

ナイロンの紐がすぐ毛玉が出てしまいますが、あまり気にしません。
もっと早く買えば良かったのにと言いたいくらいオススメです😂💓

ちなみにですが、デメリットは前向き抱っこに使えません😭でも前向き抱っこあまりしないので全然気にしません😁

• シュークリーム

シュークリーム

コメントありがとうございます!アマゾンでクチコミされてましたよね!見ましたー😊

よく育ってるんですね💦うちももうすぐ6ヶ月ですが9キロあって😂腱鞘炎やらいろいろ体がガタガタです😅

エルゴは肩紐が分厚いですよねー!デザインは可愛いんですが…

装着はエルゴと同じですか??おんぶができたら家事をするのもらくですね!

うちも前向き抱っこはしないのでできなくても全然良いですー😁

• 3月13日
  • ジョ7パン

ジョ7パン

あらら、じゃあコピペがバレましたね😂(笑)自分で書きましたのですが😂😂

9キロって重たいですね😭抱っこしていられないのは凄く分かります💧
    対面抱っこの装着は一緒ですが、おんぶの装着方法が凄く楽ですよ😆エルゴより全然楽なのでエルゴはパパ用のサブになりました😂😂(笑)

• 3月13日
  • シュークリーム

シュークリーム

写真が一緒だったし10キロってうちと一緒で重たいのに楽って書いてらっしゃったので覚えてましたー!
    割と手頃ですしまだまだ使うから買っちゃおうかなー😊

• 3月13日