※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳のタイミングやミルクの量について助産師に相談したいです。

産院は3時間ごとに授乳って決まってますよね。
わたしはミルク足してます。ミルク出さなくて良いなら、助産師さんがいってくれますもんね。
出てないからミルクたさなきゃですよね。

コメント

よち

そうですね💦産院というか新生児の間は3時間毎にと言われてますね。

入院中ですか?スケールとかないですか?足りてるならミルク要らないよ〜とは教えてくれると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中です。スケールあるかもしれないですが、授乳終わった後に測ったりしてないです。授乳室はいかなくて、部屋で授乳してます。
    足りないから足してますよね。

• 1月22日
  • よち

よち

そうなんですね。スケールないと出てるか出てないも分かりにくいですね。聞いてみてはどうですか?
    母乳が足りないなら足しますね。母乳希望ですか?

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てないは出てないと思います。乳首からでる量、ほんとに少ないので💦💦
    できるだけ母乳だしたかったですが、今回も完ミになりそうです。3人目なんですが💦💦

• 1月22日
  • よち

よち

そうなんですか。それは体質とかもあるのかもですね💦
    でも少しだけでも飲めてるし、ミルクになってもママが頑張りたい気持ち受け取ってくれると思います😊

• 1月22日
ことり

うちの産院は母乳欲しがるだけオッケー。体重増加が心配だから一応ミルクは足して欲しいでした。

出てないようで吸引されれば出てる可能性もありますよ。
押すのと吸うのでは違うので。
スケールではかってみたほうがいいと思います!

最初からしっかり出る人のほうが少ないらしいし私も2人とも徐々に増えたので、諦めず数ヶ月続けてみてはどうですかね☺️
ちなみにうちの産院では必ず授乳前と後に計られて紙に記録されてました。

退会ユーザー

ちなみに、その誤差分を毎回助産師さんがミルク作って足してくれてました。

• 1月22日