コメント
よち
そうですね💦産院というか新生児の間は3時間毎にと言われてますね。
入院中ですか?スケールとかないですか?足りてるならミルク要らないよ〜とは教えてくれると思います😊
ことり
うちの産院は母乳欲しがるだけオッケー。体重増加が心配だから一応ミルクは足して欲しいでした。
退会ユーザー
出てないようで吸引されれば出てる可能性もありますよ。
押すのと吸うのでは違うので。
スケールではかってみたほうがいいと思います!
最初からしっかり出る人のほうが少ないらしいし私も2人とも徐々に増えたので、諦めず数ヶ月続けてみてはどうですかね☺️
ちなみにうちの産院では必ず授乳前と後に計られて紙に記録されてました。
-
退会ユーザー
ちなみに、その誤差分を毎回助産師さんがミルク作って足してくれてました。
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
入院中です。スケールあるかもしれないですが、授乳終わった後に測ったりしてないです。授乳室はいかなくて、部屋で授乳してます。
足りないから足してますよね。
よち
そうなんですね。スケールないと出てるか出てないも分かりにくいですね。聞いてみてはどうですか?
母乳が足りないなら足しますね。母乳希望ですか?
はじめてのママリ🔰
出てないは出てないと思います。乳首からでる量、ほんとに少ないので💦💦
できるだけ母乳だしたかったですが、今回も完ミになりそうです。3人目なんですが💦💦
よち
そうなんですか。それは体質とかもあるのかもですね💦
でも少しだけでも飲めてるし、ミルクになってもママが頑張りたい気持ち受け取ってくれると思います😊