夏生まれの男の子の名前で悩んでいます。晴馬(はるま)と彩登(あやと)のどちらが良いでしょうか?周りと被りそうな晴馬と、キラキラ感のある彩登で悩んでいます。おじさんになっても恥ずかしくない名前を選びたいです。
夏生まれの男の子の予定です(o^^o)
ちょっと気が早く名前で悩んでまして、
晴馬 はるま(晴れた空、男らしく育ってほしい)
彩登 あやと(色彩豊かで明るく向上心のある子に)
で悩んでいます。
おじさんになっても恥ずかしくない名前、と思っています。
みなさんどう思いますか?
晴馬はたぶん呼び方が「はる」になるので周りとかなりかぶりそう…。
彩登はちょっとキラキラっぽい…?
かなって悩みます。どうしても親フィルターが発動してしまって冷静な判断が出来ないのでご協力お願いします^_^
- のはな(8歳)
コメント
❁蒼❁mama
全然キラキラっぽく感じませんよ(❁´ω`❁)
あやとくんかっこいいですね♡
昨日義家族と名前の話をしたんですが
息子がおじぃちゃんになったら
逆にみんなキラキラッポイ名前ばっかりだよねって話をしました( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )
退会ユーザー
晴馬くん好きです🍀彩登くんも
キラキラには感じませんでしたが
個人的に晴馬くんに一票👶🏻💗笑
-
のはな
ありがとうございます☺️
晴馬かっこいいですか❤️彩登と違って誰でもすんなり読めるところがいいなぁと思いまして☺️- 3月12日
とと
どちらも素敵なお名前です❗💖
おじいさんになっても……と言われるとはるまくんかなぁ~😆
でも、あやとくんも素敵だと思いますよ(*^^*)
-
のはな
ですよね〜彩登はおっさんになった時に多少厳しい感じがしまして。笑
晴馬なら絶対に悩まず読めますしね❤️- 3月12日
もりりん
晴馬くん、カッコイイと思います♪
彩登くんはちょっとホストっぽいな〜と思ってしまいました(^◇^;)
-
のはな
彩登、ホストっぽいですか〜💦
そういう意見が聞けてよかったです‼︎冷静になれるので☺️ありがとうございます☺️- 3月12日
まぁ
主人が○馬という名前で、今でも嫌だと言ってます。
一見カッコいい名前なんですが、小学生の頃馬でいじられたり(足が早かったのでいい方向ではありましたが、遅かったら最悪)、大人になったら馬って・・・って感じだそうで、息子にはつけたくないと言われました。
あやとくんカッコいいですが、彩は女の子っぽいので綾の方がいいと思います。
-
まぁ
ちなみにうちは主人の○馬の○をとって、「はると」になりました。
はるくんいっぱいいるかもしれませんが、「はるるん」とか、しまいには「るんる」とか呼んでいるのでちょっとオリジナル入っててかぶらないです笑- 3月12日
-
のはな
私の周りは馬のつく名前ってイケてる子が多かったので憧れの漢字でした💦まさか馬でからかわれるとは思いもしませんでした💦
彩は私の中で意味がすごくあるので、ある意味譲れない所もありまして…💦
貴重なご意見ありがとうございます☺️- 3月12日
-
まぁ
イメージもありますよね。
まぁ今男の子か女の子か分からないような名前の子いっぱいいますし、「登」は男の子なのでいいと思いますけどね。
あやとくんって個人的にカッコいいと思います(*´ー`*)- 3月12日
rsp
どちらも素敵ですね~!♡
彩登くんいい名前だなぁ😊
キラキラとは思いませんよ⸜(* ॑ ॑* )⸝
私も早いうちから名前決めてその名前でお腹に話しかけてたら、名前にピッタリの顔?で生まれてきました😂💓他にも候補はあったんだけど、あっちの名前にしなくてよかったね、全然イメージじゃないね!ってくらい😂
-
のはな
彩登がいちばん気に入ってるので嬉しいです😆本当は彩人がいいんですが、苗字が画数少ないので彩人だと締まらなくて😭
イメージ通りに産まれてくれたんですね!本人も凄く気に入ってくれたんでしょうね❤️- 3月12日
おりかママ
凄く可愛らしい名前ですね✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜
私自身も三人目夏産まれの予定です。
まだ性別は分かりませんが
男の子だったら旦那さんは
龍流(りゅうせい)って名付けたいって言ってるんですが
私は、楓斗(ふうと)ってつけたいなぁ〜って悩んでます。
女の子だったら意見は一致して
真実(まみ)です。
-
のはな
真実ちゃん可愛いですね😍わたしも◯実なので親近感わきます(o^^o)- 3月12日
🍓🍓🍓
あやとの名前の響き、いいですね〜。あえて言うと彩という漢字が女性っぽいかなぁくらいで😄
あやなら史とか絢みたいな字のほうが男の子っぽい気も。
意味を込めてなら、ちょっとズレちゃいますかね。名前の響きはあやとのほうが好きです💕
あと私もハルマも何回か考えましたがけっこう他の子もかぶりそうでやめました…😭
ちなみにうちは妊娠18週に男の子と判明して、その頃から夫妻でずっと名前迷ってました。でもお互いが納得できず、ずっと迷って産まれたときは2択でまだ名無しでした。産まれたベビー見て直感がわくかと思ったりしたけどそんなのもなく…。
今思うとちょっとなんか可哀想だったかもです。(新生児期は自然に名前が呼べなくて😅)
スミマセン、自分語りです。
-
のはな
はい、彩登は響きが好き+彩という漢字にすごく意味を込めていまして☺️笑
彩以外の漢字も考えたんですが、やっぱり意味を考えた時に譲れない部分があって😭
キラキラネームがありふれた世の中なので、彩で虐められない事を祈ります😭
晴馬はかなり被りそうで怖いです。ハルト君がとんでもなく多いですからね…ほんとそこだけです。笑
私も悩み過ぎて、直感がわく自信ありませんw最初から決まった名前で産まれてきてほしいくらいですww- 3月12日
わたあめ
彩の時が女の子っぽいかなと思いました(>_<)
晴馬君に一票です!
ゆか
あやと、うちも候補にありましたが、やっぱり「あや」って女の子っぽいかなーって辞めました。
素敵な名前だと思います。
a
4月に男の子出産予定です( ˙꒳˙ )
今の所名前の第一候補が彩人です♪
私も彩の字に思い入れがあり似ているなと思いました♡
のはな
そうですよね…今はほんとに読めない名前ばっかりだけど、数年後はそれが当たり前になりますしね。
あんまり渋い名前も本人が恥ずかしいかなと、古過ぎない名前にも拘ってまして😂