※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸
妊娠・出産

史奈(ふみな)という名前どう思いますか?古風、人と被らない名前、画数も…

史奈(ふみな)という名前どう思いますか?
古風、人と被らない名前、画数もそこまで多くないもの等色々希望があり夫が『ふみ』と呼びたい希望を性別が分かった段階から言っていたので史奈にしました。

ただ私は最終候補の琴音というお名前にも未練がありました。
沢山呼んでいき、反応してくれる日がきて史奈に馴染むんだろうなというのはわかりつつも琴ちゃんと呼びたかったっていう気持ちが今まだあります。

最近琴系の名前が流行りと聞き、琴音だと名前が被り、○○じゃない方の琴音など言われるのを避けたという自分の思いもあります。

名付けで後悔や未練があった方、どれくらいで気持ちは落ち着きましたか?
またそうでない方ももし呼んで思うことあったらご意見聞きたいです。

コメント

ママリ🔰

確か同じ漢字で知り合いに同じ名前の子います😊
出会った当初から可愛い名前だなって思ってました☺

はじめてのママリ🔰

賢そうなお名前で素敵だなって思います😊
ふみちゃんって可愛い❤

ままり🔰

ふみなちゃん!
めちゃくちゃかわいいです♡♡

自分の小学生時代にふみちゃんっていう一個上の先輩がいて、かわいくて頭良くて優しくて大好きでした☺️☺️☺️✨

琴音ちゃんもかわいいですが、確かによく聞くお名前ですし、個人的にはふみなちゃんのが好きです😍♪

はじめてのママリ🔰

地元で仲良かった子がふみなちゃんでした☺️
性格も良くてすごく優しい子で、今は保育士さんになっています!
みんなからふーちゃんと呼ばれていましたよ。

はじめてのママリ🔰

ふみなちゃん、個人的には漢字が少し昔っぽいかなぁ?と思います🤔
私は琴音ちゃんの方が好きですが、被りそうですよね💦
「琴」が古風な感じで品があって可愛いです❤️

はじめてのママリ🔰

ふみちゃん候補にありました!
ふみなちゃん可愛いと思います🥰
琴がついてるお名前最近かなり多いので被ると思います💦