※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツッティ
子育て・グッズ

子育てに慣れてきた2ヶ月の男の子のママです。日中の時間を有意義に過ごしたいです。体型も気になります。ダイエット方法を教えてください。

2ヶ月の男の子のママです。

子育てにも少しずつ慣れてきましたが、日中暇で仕方がないです。
体型も戻らず、それも気になります。
ダイエットにもなり、昼間有意義に過ごす方法を何か教えてください。

コメント

ぴろすけ

2ヶ月になった頃から、外出よくしていました。
近所の児童館(徒歩20分くらい)まで歩いて行ったり、ちょっと離れたスーパーまで買い物行ったり、ショッピングモールのなかをぐるぐる歩いたり。

そんなに長時間じゃないし、散歩程度ですがとにかく抱っこしながらひたすら歩いたな~と思い出に残ってます。

かなり気分転換にはなりましたし、歩くので運動にもなりましたよ。

• ツッティ

ツッティ

ありがとうございます。

やっぱり歩いたら気晴らしにもなるし、いいですよね!?
    今は1時間くらいだっこで歩いていますが、私は汗だくなのに赤ちゃんが寒いかな〜と気になり、短時間で切り上げてしまいます。
    赤ちゃんの防寒をして、いつもより長時間歩いてみようと思います。

• 3月12日
しな(・ω・)ノ

こんばんは!
私は産褥体操と座ったまま出来るヨガみたいなのやってました*\(^o^)/*
あとは、子どもの首が座った頃から子供をお腹に置いて腹筋とか、私も子供楽しめるような体操してました❤️
家事とかは、ちょっと負荷をかけるような態勢でやったり、底の短いスリッパ履いてやってました!みなみに画像みたいなスリッパです!(^^)

• ツッティ

ツッティ

ありがとうございます。

私も赤ちゃんと行けるヨガに一度いきましたが、3000円もするんで、月に一度しか行けないなーと。。。

家に居るのも気が滅入るので、楽しめる何かを見つけたいと思います。

• 3月12日
  • しな(・ω・)ノ

しな(・ω・)ノ

確かに赤ちゃんとずっと一緒にだと気が滅入っちゃいますよね💦
    もう少し暖かくなったらお散歩もいいですよね❤️
    ゴロゴロしながらでも、足だけ運動したり、一人で家で歌ったりしてても割とカロリー消費してるみたいでくたくたになりました(笑)

• 3月12日
  • ツッティ

ツッティ

ありがとうございます。
    歌うのいいですね。
    みなさん、いろいろやっていて凄いです。
    参考にさせていただきます。
    ^_^

• 3月12日
かなるとアイアイのお母ちゃん

日曜日のヒーロー戦隊のエンディングダンスを録画して、毎日じゃないですけど、繰り返し再生して踊ってます(≧∇≦)
服を何枚も着て踊ると汗かいてダイエットになりますよ。
いまは、1キロ減ったり数グラム戻ったりですね。
食べ過ぎずに毎日、このダンスを踊れば痩せるんじゃないかと思ってます^_^

• ツッティ

ツッティ

ありがとうございます。
    新しい体重計があるのですが、箱から出さずに押入れにあるばかりでした。
    早速、出して明日から運動と食事制限でダイエットやってみようかな。

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

まだお子さん小さいですし、何時間も外でっていうのは辛いと思うので、和食メインでおかずの作り置きを作るのはいかがでしょう?

これから離乳食も始まるので、その練習や、お子さんが食べれそうなおやつの練習とか👍🏻✨

定食スタイルでしっかり作ると結構時間がかかりますし、きちんと丁寧に作った物を食べるとダイエットにも繋がると思いますよ😊✨

• ツッティ

ツッティ

ありがとうございます。

そうですね。
    今の旦那との2人の食事も手抜きですから。
    この時間でレパートリーを増やす研究をしてもいいかも。

なるべく節約で、ダイエットできるメニュー作りを!

あと、今後のベビの食事の練習を!

• 3月12日