コメント
みかん
1歳近くじゃ、まだ無理じゃないですか😅
はじめてのママリ🔰
8.9ヶ月ごろにストロー飲みはして、コップは今練習中です!!
哺乳瓶は夜に1回ミルクを飲むか飲まないかですが使っています🥰
ですが、歯並び?のことなどから一歳半までには哺乳瓶も卒業しようと思っています😊
なので練習しつつ、哺乳瓶であげるのも悪くないと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
練習してますが噛んで飲んでくれず😭
- 1月22日
ほたるいか
ストローのみはできましたがコップはできなかったです。
哺乳瓶はミルク飲む時のみ使用していました。
-
はじめてのママリ🔰
ストローもできないので参ってます、、
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳までコップもストローもダメで、哺乳瓶で飲んでました😣1歳過ぎてめっちゃ練習しましたが、ストローでちょびっとしか飲めず、哺乳瓶で牛乳とか飲ませてました。
下の子10ヶ月ですが、コップ飲みはダバダバこぼれるし、ストローは全く飲めずです。夏までに飲めるようになったら良いかと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
卒乳してからもコップ、ストローできませんでしたか?
離乳食はよく食べるので、ミルク自体は全然卒業できるのに哺乳瓶を卒業できないという意味がわからないことになってて😭- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
同じです!1歳ちょうどで断乳したので、その後は哺乳瓶で牛乳と、離乳食から水分取ってました!!暑くなって来るのが1歳半くらいだったので、毎日ほとんど飲めないマグマグを持って行って、喉が乾いてそうな時になんとか飲ませてるうちに上手になりました。
コップ飲みの練習はお椀でスープをすすり飲み、ストローはリッチェルから出てる押すと中身が出てくるコップが練習しやすかったです。それでもだいぶ時間かかりましたが💦- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
やはり大変ですよね😭
私もそんな感じになりそうです💦
私もリッチェルで練習してるのですがカミカミするか、垂れ流しです😭- 1月22日
はじめてのママリ🔰
そうなのでしょうか?💦
結構8ヶ月とかその辺でもストロー飲みできてる子多いなあという感じで💦
みかん
個人差があるので焦る必要ないですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭