※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がオムツを重複して変えることがあり、無駄に感じる。どう対処すればいいですか?

心狭いとは思うのですが聞いてください😭
オムツを私が変えてそれを知らない夫がそのすぐ5分後くらいに変えて、あれ?してない…もしかして○○(私)変えてた?っていうのが何回もあります。(もちろん私がその場にいる時に変えようとしていたらもう変えたから大丈夫だよと伝えるのでその場にいない時です。)
オムツは黄色い線のままです。だから変える前に確認してから変えてと言ってるのに何回もあります。
すでに破ってしまってるから捨てるハメになります。
でも何回も同じこと言うのは怒るので言わないようにしてますがオムツもったいないーって思っちゃいます😭
どうすればいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確認して…と言うより「この線が緑になってた時だけ」替えて!って言います🥹
それでも同じ事繰り返したら、キレます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑になったら変えるサインで、少ししか変わってなくてまだ少しもタプってしてないなら変えなくていいってまで伝えてるんですけど、変えなきゃっていう先入観なのか速攻ビリッて破っちゃうんですよね😓
    何も難しいことを伝えてるつもりないんですけどね🥹

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもきっちり説明してるなら、もうどうしたらいいんだ状態ですよね😅
    頭抱えますね…
    悔しいですが、私ならもうオムツ替えはやってもらわないかもしれません。。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭抱えます🥹
    でもやろうとしてくれてる気持ちは嬉しいのでもう少し様子見つつ言い方気をつけてみます!

• 1月22日
ミニー

線の色が変わるってのは知ってますか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん知ってます😓
    なんならちょっと緑になったくらいならまだ変えなくていいから線が後ろの方まできてたり前だけでもタプってなってたら変えてとまで伝えてます😭

• 1月22日
はじめてのママリ

面倒でも旦那さんが家にいる時は「今オムツかえたからねー」と声かけるですかね。

正直普通に線を見ろよって感じですけど😂オムツもったいないですよね。破るってことはパンツタイプで新生児とか月齢低いとかじゃないですもんね?いい加減分かれよっ行っちゃいそう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

報告したいわけじゃないけどやっぱりそれしかないですかね😭
    なんなら目の前で変えててその間私とも喋ってるのにまた変えてたりするんです😭(意識がそっちにいってないからなんですかね?)
    もうすぐ1歳になるので数え切れないくらいオムツ変えてくれてるはずなのになんでなんでしょう😭

• 1月22日
‪🫶🏻

心狭くないし毎回確認しない旦那様に私ならイライラしそうです🥶言っても治らない+怒るような人なら、面倒臭いとは思うけど共有できるアプリにオムツ替えたら記入して旦那様は替える前それ確認するとかですかね😭言って治してくれるのが1番手っ取り早いですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりイライラしますよね😭なんなら変えなくていいならそっちの方が楽なんだから確認して欲しいです!
    共有アプリでやってるのでつけてるんですけどそれ見る前に変えて、でもしてなくてえ!?ってなってアプリ見て○○変えてたのー?とかなってます😅(アプリの意味)

• 1月22日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

もうそれどうしようもない気がしました、、😭他の方のコメントも拝見させて頂きましたが目の前で替えてるのにまた替えるって申し訳ないですがおかしすぎます🌀私なら言っても分からないならもうオムツ替えなくていいよ!!って言っちゃいます😢がそれだとママリさんの負担になっちゃいますもんね😖難しいところですね..😔

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の前で変えてるのにまた変えるは本当意味わからなさすぎて😂目の前で変えてたじゃんって言ったらえ、全然気づいてなかったってそんなわけないだろ!って感じです笑
    でも変えようとしてくれる気持ちは嬉しいのでもう少し様子みて言い方気をつけてみます!

• 1月22日
こまめまま

ごめんなさい、
旦那さんちょっと大丈夫?と思ってしまいました、、。
目の前で変えてるのに、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のことはそつなくこなせるのになぜかこれは何回も繰り返すんですよね😂
    私も大丈夫!?って思います笑
    でも変えようとしてくれるら気持ちは嬉しいのでもう少し見守ります笑

• 1月22日

うちもたま〜にやります💦笑
もうオムツ替えが旦那さんの中で「変えなきゃ!」というルーティンになってくれてるならむしろありがたく、旦那さんが家にいるときは旦那さんにしてもらうとか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますか!🤣笑
    そうなんです、変えなきゃって思って積極的に変えようとしてくれてるのはありがたいのでその気持ちは尊重?したくて😂
    たしかに一緒にいる時は基本おむつ替えをお願いするのありですね!

• 1月22日
ルーパンママ

私自身、触ってみて「あ、してるじゃーん」って、線を確認せず、破ってから「してなかった!」ってことを、何回かやってます🤣
私なら、自分が変える前に、まずご主人に
「オムツ変えてくれるー?」
ってお願いしちゃうかも。

オムツ交換も、夫婦間のコミュニケーションが大事だと思うので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにはありますよね!😂
    でももう1歳になるのに流石に覚えてくれー!って感じで笑
    確かに夫といる時は夫に変えてもらうようにしたらいいですね!笑

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ交換も夫婦間のコミュニケーション!確かに大事ですね☺️
    私も変えようとしてくれる気持ちは嬉しいし尊重?したいのでもう少し見守ります🫶

• 1月22日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

ですです😆
    ここで注意すると、意固地になって変えてくれなくなる人もいるにはいると思うので…
    なので、ご主人がいる時は、オムツ交換は基本お任せしちゃうのが一番いいかもです😆

綺麗なオムツを破るのは勿体ないですが、1回たった30円くらいです。
    それで、死ぬわけでもないし。
    こんなことで、喧嘩になるのもバカらしいですし、せっかくやってくれてるわけですし、温かい目で見守ってあげましょ☆

• 1月22日