※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

脅すような?夫の怒り方にイライラ。子供が部屋でボールを蹴ると、コラ!…

脅すような?夫の怒り方にイライラ。

子供が部屋でボールを蹴ると、
コラ!明日〇〇公園行かせないよ!と
いうような怒り方にイラつきます。

私も鬼くるよ、とか、警察呼ぶととか言ってしまっているので同じレベルなのでしょうか。

私はあまり
〇〇あげないよ!とか〇〇いかないよ!
と言うような子供が楽しみにしていたことで、ガッカリするような事は言いません。

でも結局私がイラついているだけで、
私も夫も大差ないのかなぁ。。。

もしや夫の全てにイラついているのか?笑

コメント

りまま

私も子供を叱るときに〇〇あげないよ!とかよく言っちゃいます…
良くないのはわかってるけど、ついカッとなると言ってしまいます、、

はじめてのママリ🔰

私も結構脅しちゃいます、、、脅さないと言うこと聞いてくれない💦
私は夫に対して、私が頑張って産んだ可愛い息子になんでそんなイラついて(その時の気分とかで)怒ってるんだ!ってムカつきます(笑)

空色のーと

同レベルかと思います💦
というより鬼来るよって、1番意味わからん怒り方だと、申し訳ないけど思ってます😔

ちゃんと理由を手短に伝えるとか、なぜ悪いのかを本人に身振り手振りや喃語でもいいから伝えさせるとかしないと、叱る意味ないと思いますかね。

るー

鬼や警察は嘘になるので、私はそっちの方が言わないです。
次やったら〇〇しないよ。で本当にやって〇〇しないならありだと思います。でも「明日」とか〇〇が怒った原因と関連しないことはなしです。
公園行くから着替えるよ〜。って言ってるのにふざけて着替えない時に、じゃあ着替えなくてもいいけど、公園は行けないよ?いい?→やだ。→そうだよね?じゃあ着替えようね。って言うのはよくやります。