※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

3歳の女の子の七五三写真は、大きめの子どもなので早めに撮りたいと考えています。今年の春に撮るか悩んでいます。

七五三、3歳の女の子いつ写真撮りましたか??
早生まれですが大きい方で、どうせ7歳もとるんだったらできるだけ小さいうちに撮っておきたくて今年の春ぐらいにとるか悩んでます🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

3月生まれで、前撮りは3歳2ヶ月(5月)、お参りは3歳7ヶ月(10月)にしました😄

うちは2歳半ば頃はイヤイヤ期でそれどころではなかったので、3歳になってからにしました😂

サクラ

うちは8月の誕生日なんですが、2歳の時に誕生日兼七五三で、ドレスと着物撮りました。

やっぱり3歳の時とは顔が違って、ぷくぷくして笑い方も幼くて、仕草もうふふ🤭って顔に手をやっちゃったりして、可愛かったです。今でも2歳でやって満足してます。

春でも良いけど、たぶん夏くらいにセール始まるかな?と思うので、もしかしたら春にももうセールあるかもしれないので、それに合わせてやると、ややお得かな?と思います。

はじめてのママリ🔰

9月生まれなので誕生日フォトと一緒に3歳ちょうどで撮りました!
ほんとは数えで2歳過ぎでやりたかったんですがコロナ禍で諦めました‪‪💦‬

○pangram○

3歳1カ月で前撮り、お参りは3歳半でやりました😉

うちは本人が着物選んだりドレス選んだりしたかったので、3歳になってからにしましたが、小さくても可愛いなと思います☺️

座って準備ができるお子さんなら、2歳でも平気かと!