※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
ココロ・悩み

仕事を休む日があり、頑張れるときと頑張れないときの差が激しくて困っています。どうしたらいいでしょうか。

不意にプツッと「あ、なんか無理だ」って仕事を休む事があります。今月は2回。そういう日はもう1人になれる所で1日ぼーっとしてます。きっと職場に行けば仕事はできるんです。おらおらー!頑張るぞー!って時と頑張れない頑張りたくないの落差が激しくてどうしたらいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ

すんごい分かります🥲
心の体調不良だから、十分休む理由になると思ってあまり気にしません笑
その分、体の体調不良だけは気をつけて休む日を増やさないようにしています。
日頃から程々に力を抜くようになってからは、休む日もかなり減りました。

• 🐹

🐹

ありがとうございます🥲
    会社では目に見える体調不良しか理解されなくて
    じゃあ心が弱った時「受診して状態を報告しろ」って言われても即日予約なんて取れないし🥲

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくです🥲
    適当に胃腸炎とか言ってます笑
    受診考えているレベルなら、本当に無理しない方が良いですよ!

• 1月22日