ママリ
調べたら色々詳しいものが出てくると思いますがこんな感じですね💡
あとは生まれた子が体弱いとか、喘息など呼吸器異常、脳への影響が出る場合もあって、知能が低い、非喫煙の母から生まれた子に比べて2~3倍ADHDの発症リスクが高まる…とかもあるようですね💦
ままり
胎盤早期剥離はコウノドリでやってたような…
ままり
私の母は喫煙してたので、私は1400で生まれました😅
ママリ
調べると色々出てきますよね💦
義母が妊娠中ずっとたばこ吸ってて、旦那兄弟(3人)全員喘息もちです。
そのせいか分かりませんが、息子と娘も喘息もちで、特に下の子がゼーゼーしやすく毎日吸入してます🥲
喘息そのものは遺伝しませんが、そういう体質は遺伝するみたいなので...
私の友達も妊娠中たばこ辞めることなかったですが、その子は特に何もなかったみたいです。
ただ妊娠中に一度大量出血したと聞きました。
ミラクル
喫煙かどうかははっきりしてないですが、妊娠初期タバコを吸っていたため、先天性の甲状腺の病気あります!
はじめてのママリ🔰
母が私の時は吸ってませんでしたが
弟と妹を妊娠中に吸ってたらしいです。
関係あるかはわかりませんが、
弟は35週で産まれ、妹は低体重出産児で産まれ今も私が162cmに対して妹は150cmないです。
𝑘 𝑡 _
私の母は普通に吸っていましたが、私はADHDになりました!笑
他はいたって健康です!笑
コメント