※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🅜🅘*°~𓇼
その他の疑問

子供がコロナに感染した場合、幼稚園・保育園への登園が心配です。感染力が10日続くため、注意が必要です。実際のクラス事例を知りたいです。

凄い今更でほんとただの疑問なんですが…コロナになったら6日目から幼稚園・保育園登園可能なとこが多いと思いますが感染力は10日はあるって言うし大人はマスクするからまだ大丈夫そうだけど子供はしない子がほとんどだし…
実際クラスにコロナの子が6日目から来てそこから広がった・または全然大丈夫だったなど教えてほしいです!

コメント

うちの保育園ではたまに1~2人コロナが出ますが、そこから一気に広がる様な感じは最近無いです!

ただインフルは1人出ると毎回一気に広がります...😨全回回避した子達が次の波ではうつるっていう感じです😅

• 🅜🅘*°~𓇼

🅜🅘*°~𓇼

コロナの方が感染力強いイメージでした…
    インフルは去年1年中流行ってたので今年は少し落ち着くと良いですよね😭
    返信ありがとうございます!

• 1月22日
🌼

クラスのお友達がコロナになり、担任発熱(検査したかは不明)、娘発熱だけど陰性、私まさかの発熱、陽性です😂

• 🅜🅘*°~𓇼

🅜🅘*°~𓇼

返信ありがとうございます!
    自覚がない潜伏期間のうちに広がることの方が多いんですかね…
    もしかしたらうちの子も…って思うあの2〜3日がしんどくて、。ま

• 1月22日
  • 🌼

🌼

きっとそんな感じだと思います😂💦
    わかります!!
    娘が発熱した時にコロナだ、、と覚悟して消毒とかしてたのに陰性となった途端になんだぁ🤣と一気に安心しきってました😮‍💨まさかの私が陽性になりましたが、、、

• 1月22日