※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服のキャンセルについて、オーダーの意味やキャンセル可能性について教えてください。

幼稚園の制服について
12月半ばに、S.M.Lのサイズの制服を着用し
娘にあったサイズを記入して注文しました
支払いは3月半ばのお渡しの日です
幼稚園をキャンセルしたいのですが同じような方いましたら制服はキャンセルできましたか?
オーダーだったら難しいとききますが、オーダーとはどのようなことをいうんでしょうか
まだ1ヶ月もたってないからキャンセルできないものかなあと思いますが、、入園料の支払い後に辞退した場合は返金しません!とは書いてましたが制服に関しては書いていません

コメント

mm

うちの園はキャンセル不可でした!
受注生産のような感じで、注文した分を作成する感じのようです。

• もんちっち🔰

もんちっち🔰

そうなんですね、、そうなるとやはりその園に行くしかないですね🥲なんかカトリック系なんですが昔お仕置き部屋があるとか聞いて、それを最近知ったので、さすがにそれは嫌だなあと思い、、😂

• 1月22日
  • mm

mm

それは、、、ちょっと不安ですね😭💦

三年毎日のように通う場所だし、1日の大半を過ごす幼稚園なので、、、お金は捨てたと思って辞退するのもありだと思います😫

• 1月22日
  • もんちっち🔰

もんちっち🔰

そうですよね🥲でも5万はするので少し痛いなあと思い、早急に園に連絡してみます!

• 1月22日
  • mm

mm

ほんと高いですよね、制服😫😫キャンセルできるといいですね😢

• 1月22日
  • もんちっち🔰

もんちっち🔰

はい🥲できない場合はまだ2歳児クラスなので、休み多めに通うのもありですね、、いうて10月まで制服着ませんが 笑笑

• 1月22日
  • もんちっち🔰

もんちっち🔰

キャンセルはできないけど、その場合園の在庫にすると言われました!よかったです🥲ありがとうございます!

• 1月22日
ママリ

在庫があるのか、受注生産なのか…ってことですね💡
後者だとキャンセル厳しいかもです💦

私が勤めてた幼稚園だと転勤や保育園の合否まで待ちたいみたいな人は事前申告かつギリギリまで注文しないって流れになってるので、園に注文後業者に発注かけてしまってる場合はキャンセルしても返金無しでした💦

• もんちっち🔰

もんちっち🔰

そうなんですね🥲返金の説明やキャンセルできないなどは書いてなかったので、できるものだと思ってました、、サイズで頼んだだけだから、在庫を確保するだけだと思いますよね😂
    まだ入金はしてないのですが、その場合もやはり払えって言われるんですかね🥲

• 1月22日
あづ

昔幼稚園で働いてました🙋‍♀️
ブラウスなどは返品可能、刺繍の入ったものなどオーダーメイド系は買い取りをお願いしてました😅
でも全部払わないといけない園もあると思います。

• もんちっち🔰

もんちっち🔰

刺繍とかなかったきがします!カトリック系なんですがどうなんでしょう、、バッグとかは刺繍入ってたきもします、、注文したのが12月半ばなのでどこまで進んでるかですね、、8時から園が空いてると思うのでもうすぐ電話するのですがドキドキします😂せめて全部ではなかったらいいですが、、8時に空いてすぐ電話て幼稚園からしたら迷惑ですか?

• 1月22日
  • あづ

あづ

9時登園の園なら問題ないと思います😊
    でももしかしたら園長や事務とかがまだ来てない可能性はあるので、保育が始まって落ち着いた頃の方が確実だとは思います🤔

• 1月22日
  • もんちっち🔰

もんちっち🔰

8時から空いて9時までに随時集合的な感じです!バスもあるので、バスで回ってみんな来るんでしょうね😆やっぱりこーゆのは園長とかに変わってもらったほうがいいのですかね🥹

• 1月22日
  • あづ

あづ

マニュアルとかで決まってたらすぐ答えられると思いますが、要相談な感じだったら園長判断かもしれないです😅

• 1月22日
  • もんちっち🔰

もんちっち🔰

園によってちがいますよね😂とりあえずモヤモヤするので今から電話してみます!

• 1月22日
  • もんちっち🔰

もんちっち🔰

園に連絡したら、キャンセルはできないけど園の在庫にするから気にしなくていいよーと言われました!

• 1月22日