性格の不一致で離婚された方の経験を知りたいです。離婚を考えているけれど、本当に必要なのか悩んでいます。
性格の不一致で離婚された方いらっしゃいますか?
どのような内容で離婚に至ったのか教えて欲しいです。
私は今は、離婚も頭をよぎり悩んでます。ただ、本当に離婚するほどの事なのか?離婚した方が本当に良いのか?!と言う気持ちで考えてるので、お話聞きたいです🥺
- はじめてのママリ🔰
うまれたよママ
3ヶ月くらい話が平行線で、全く進展が見られなかったので一生このままの可能性(この無駄な時間を使う可能性)と、新たな人生を歩む可能性を考えたら後者がでかすぎて速攻で離婚届取りに行きなんだかんだで書いてもらい出しました😂
内容の大きさや重さはそれぞれかもですが、どんなことであっても話し合いが一定期間平行線で、相手の思考力、思考回路に嫌悪感を感じた場合、もし他のことで何か起きても同じように解決に至らないため、悩んでる時間がもったいない!だったら新たな可能性にかけたい!と離婚するって決めたって感じです。
ボブ子
私も悩んでます。
性格の不一致というか、夫のワガママというか…
産後は夫が嫌いになると聞いたことがあり、私もそれかな?と想ってはいたのですが、ちょっと違いそうです。
離婚すれば楽なのかなーとも思いますが、そんなすぱっとできなくて、意外と悩んでしまいます。
すみません、スルーできませんでした。
失礼しました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
同じくです😭
私は旦那のことが信用できないし、大嫌い。一緒にいても全然楽しくないし、むしろ旦那のせいでイライラを子供にもぶつけてしまうこともある…そんなデメリットしかないやつと一緒にいるので、早く離婚したいなーと毎日思っています。
ですが、現実問題お金のこともあるし、ローンもあるし、子供がパパ好きって感じで離れることで子供にはメリットないのかな〜って思うと今すぐに離婚には至らないかなってところです。私が我慢すれば…って話です🥺
すみません、離婚してないので何の参考にもならないですよね😅
コメント