※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児に苦しむ人と楽な人がいるのはなぜか。定型発達の子育てしている人には理解されない。

なんで育てやすくて、穏やかに育児してる人もいればこんなにも育てにくくていつもぎりぎりで育児してるんだろう。

定型発達の子育てしてる人には、この毎日の苦しさが分かるわけない。

コメント

たぬき

分かるわけないと思います。
人それぞれ経験しないとわからないですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かるわけないですよね。
    ほんと人生平等じゃないなと思ってしまって🥲

• 1月22日
きーたむmama

本当そう思います。毎日辛いです。
最近SNSで、発達障害の子の親はどうして無理やりでも普通級に、いれさせたいのかわからない。まじで邪魔。考えろよ。っていうコメントを見つけてしまって、、、

うちの子の存在を否定されているようですごい辛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのコメントは、辛いです😭

イヤイヤ期がしんどいとかいう投稿見ると終わりあるだろうがー🥲意思疎通できるだけいいだろって思ってしまったり性格悪いな自分って落ち込みます🥲

たしかに大変でしんどいけど、我が子は可愛くてしかたないですよね🥲

• 1月23日
まろん

我が子が発達障害です。
当事者にしかわからないと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    もう定型子育てのママさん羨ましすぎて、このやろうとか思って自分の性格の悪さに落ち込みます😂

• 1月23日
雪

こんばんは☺️発達障害の6歳の子を育てています。
わかるわけないですよね~!😅
アドバイスもらっても、そんなのとっくに全部試したんだよ、でも無理なんだよ!って思ってました🤣笑

でも、これからも穏やかな育児がずっとやってこないわけではないと思いますよ。
うちは2歳から5歳が子育ての暗黒期でした😱でも5歳すぎから少しずつ少しずつ楽になり、6歳の今は穏やかな日々を送れるようになってきています☺️まだたまに癇癪はありますけどね💦

個人差が大きいので何歳になったらとは言えないのですが…ずっと今のままの辛さが続くわけではないと思いますよ。
今は辛い時期ですよね。アドバイスにもならないかもしれないけど、私はこれを知れて楽になったので…思わずコメントしちゃいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    ほんとそうですよね😭

もう、定型のママさんの投稿見てると、意思疎通できるだけいいだろとかイヤイヤ期?終わりあるだろとか、そんなこと思ってしまう自分も嫌で😂

でも、我が子はたまらなく可愛いしほんと大切だし、だからこそ辛いなって思ったり🥲

希望持てるコメントありがとうございました🥺
    もうちょっと頑張ってみます🥺

• 1月23日
  • 雪

あ、それめちゃくちゃわかります。
    定型ママの子育てが辛い、可愛いがれない系の投稿みてると、
    「え?意思疎通出来てるのに何が辛いのよ」「こんなにいい子なのに何が不満なのよ」って若干病みます🤣笑
    定型ママさんは何も悪くないですけどね、贅沢な悩みに思えてしまって🥲

我が子可愛いのもめちゃくちゃわかります!今はうまく表現できないかもしれないけど、お子さんには愛情はきちんと伝わっていると思いますよ☺️
    未就学児期が一番辛かったって人が多いので、今が踏ん張り時なんだと思います。
    お互い頑張りましょうね。そして自分へのご褒美もして、自分を甘やかすのも忘れずにいきましょう😍✨

• 1月23日