※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手のひらが痒くて赤いポツポツができています。皮膚科で薬をもらいましたが、改善せず。砂かぶれ様皮膚炎かも?同じ症状の方、情報をお願いします。

1歳2ヶ月で3日前くらいから手のひらを
痒がっていて赤いポツポツができてたのですが
同じ症状の方いますか?🧐
皮膚科に行ってもかぶれたのかな?といわれ
ロコイドと抗ヒスタミンのお薬が出されましたが
あまり良くなりません、、
(手だけなので手足口病ではなかったです)
ネットで調べると砂かぶれ様皮膚炎というのが
出てきて当てはまる様な?🤔
もし同じ症状の方がいましたら
情報ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ステロイドを塗っても改善しなかったり、悪化する場合は、疥癬の可能性も考えなきゃいけないかもしれません😭1週間くらいロコイド塗っても効かなければ、もう一度皮膚科受診した方が良いような気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    もう少し様子見て改善されなかったらもう一度皮膚科に行ってみます!!

• 1月22日
はじめてのママリ

息子も2歳前ぐらいに同じような症状になりました😣
息子の場合足の裏から始まりましたが、手のひらもひろがりました😣

3箇所皮膚科にいって同じようにロコイドや違う塗り薬ももらいましたが結局塗ったからといってよくなりませんでした😭

なり始めて1ヶ月ぐらいしたら自然と消えていきました!
私もネットでいろいろ調べて同じように砂かぶれ皮膚炎というのにいきつき、病院で言われたわけではないですがこれだな!と自分で思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり広がってくんですね😖薬効かないですよね😓
    1ヶ月くらいかかるんですね😱その間あまり公園とかで砂触ったりしないほうがいいですよね🤔
    情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月22日
e

うちの子2人も1、2歳で砂かぶれになりましたがそんな感じでした!(皮膚科医からは砂かぶれかは断定できないって感じでいわれましたが)
お薬出してもらったのですがあまり同じく効かなかった記憶です💦
あまりに痒がって眠れなかったので、本当は良くないかもしれないのですが、市販のムヒとか塗って痒みを抑えてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんやっぱり薬はあんまり効かないんですね😖
    夜中に痒がるのが可哀想で😫
    痒みを抑えてあげるだけでも
    よさそうですね🤔

• 1月22日