コメント

🩵
3人目はまだ産まれてませんが
2人目の時からずっとアルファードです!
ベビーカーや買い物した荷物を積んだりする事を考えると
チャイルドシートもあるし
5人乗りだと狭いかなと思います😭

はじめてのママリ🔰
ヴォクシー乗ってます!
助手席に子どもは乗せたくないので必然的に3列目も使います!
3人目が生まれる前は3列目はイスを跳ね上げて荷物置きにしてましたが3列目使ってるので荷物を積むスペースが狭く、受注再開したらヴェルファイアに乗り換え予定です‼︎
お子さんが何歳かわかりませんがチャイルドシードジュニアシート使ってるなら3列シート必須かなと思います‼︎
-
はじめてのママリ🔰
私も、助手席には乗せたくないなぁと思っています!
今の車の荷室がとても広いので、ノア系だと狭く感じてしまいそうですね😢
ちなみに、ヴェルファイア どのグレードにされる予定ですか?
布シート、液体溢された時に染み込むのが嫌で、レザーがいいんですけどエグゼクティブだと1000万近くいっちゃいますよね??😭💦- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
今は3列目のイスを片方だけ使用した使ってない方を跳ね上げて荷物置きにしてるので何とか間に合ってますが、もう1人誰か乗る時に荷物のスペースが狭いです💦
アルファードはエグゼクティブのみレザーで、ヴェルファイアはエグゼクティブじゃなくてもレザーだったと思います‼︎
エグゼクティブは高すぎます🤣- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
片方上げる!それができるの知りませんでした🫣
ヴェルファイアはエグゼクティブじゃなくてもレザーなんですね!!!
車にそんなに出せないわ〜😱って思ってたので、候補です!!
ありがとうございます😊- 1月22日

さやえんどう
子どもの年齢にもよると思いますが、うちはステップワゴンに乗ってます。
その前はマツダのプレマシーに乗ってました(サイズ的にはフリード、シエンタくらい)が荷物乗らないし狭かったです。
ヴォクシーくらいの大きさあった方がいいと思いますよー。
-
はじめてのママリ🔰
ヴォクシー考えたんですけど、荷室が狭いので、それなら今のままかな〜という感じで。。
ステップワゴンは、ベビーカー横にして入りますか??- 1月22日
-
さやえんどう
3列目作ってからベビーカー入れるときは、立てて入れてますよー。
うちは一番上が9歳なのもあり、ジュニア1つ、チャイルドシート1つです。
なので、親2人が運転席、助手席、2列目に3人並んでます。
たまに子どもが3列目に座ることありますが、片側だけシート作って、残り半分はそのままなので、そんなに荷室が狭いという感じもないです。- 1月22日

退会ユーザー
7人乗りのヴォクシーです。
そろそろ買い替えなんですが、次はノアがいい私とアルファードかハイエースがいい夫で意見がわかれてます。
5人で出かけるとなると、1列目に大人2人が乗って2列目に子供3人は無理なので3列目も使わないと出掛けられません😂
子供3人でSUV乗ってる友達もいますけど、早くミニバンにしたいと言ってます💭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり3人でSUVは難しいですかね😭
うちの旦那も、ハイエースよくない?って言ってます。10人乗れるよ!って、、
日常的に誰が運転するんだよ、、って感じです😂- 1月22日
-
退会ユーザー
うちも普段そっちの車を運転するのは私なので、アルファードやハイエースにしたら通りにくい道も出てきて不便になるのが嫌で拒否してます😂
車で遠出することがないならSUVでもいけなくはないと思いますけど、うちは車で遠出するのでミニバン以上のサイズは絶対です!SUVはみんなが大きくなってからだね…と話してます😂- 1月22日

ぴょん
FREED乗ってます!
その前はシエンタでした。
3列目に長女
2列目に息子、次女です。
荷物沢山乗せるなら狭いですが
あまり気にならないです。
-
はじめてのママリ🔰
フリードの室内空間どんな感じですか??
天井が低いイメージがあって、3列目に行くの大変じゃないですか??- 1月22日
-
ぴょん
真ん中がウォークスルーで空いてるため、
シエンタより広く感じました🤔
3列目は後ろから乗り降りしてます!
荷物は3列目の跳ね上げシート下に置くか2列目の息子の足元や
助手席に乗らない場合は助手席に置いてます。
シエンタから乗り換えるとき
ヴォクシーなどのミニバンも
夫に言われましたが、
運転に自信がないためFREEDを選択しました。
遠出より街乗りメインだから十分です◎
シエンタより燃費良く足回りが軽いです!- 1月22日

はるのゆり
ハイエースワゴン乗ってます!
前はヴォクシーでしたが、チャイルドシート、ジュニアシート、ベビーカー積むと狭くてハイエースワゴンに買い替えました😊
公園遊びグッズに加え、雪遊びグッズ(ウエアも)、ベビーカー積んだままですが、昨日はコストコに買い物行きましたが余裕でした🤣
運転席も高さがあるので前が見やすくて意外と小回り利きます🤭

初めてのママリ
2人目生まれる時に
軽自動車からアルファードに、乗り換え
そのまま3人目生まれて
この前新型ヴェルファイアに乗り換えました
やはり3人いると荷物も多く保育園の月金は布団の持ち帰りなどでかなり場所取ります😂

亜美子
フリードとステップワゴンに乗ってます
平日に私と子ども3人でフリード乗って
休日に家族5人で出かける時はステップワゴンです
5人で乗る時は
1列目に大人2人
2列目にチャイルドシートで末っ子
3列目にジュニアシートで上2人が乗ってタブレットでアニメ見てます😆
はじめてのママリ🔰
やはり一番いいのはアルヴェルですよね、、
納期聞いたらめちゃくちゃ待つみたいですが、、😅
4.3.0の予定なので、やはり3列必須ですね。
車屋さん巡りしようと思います🥲
🩵
納車は時間かかりますね、、、😭
2列目にチャイルドシート3つは無理なので
3列ないとですよね(´・ ・`)