抜歯と陣痛、どちらが辛いでしょうか?抜歯が怖いけど、放置していた歯があり、行かないといけないです。奥歯の抜歯が怖いですが、陣痛より痛いでしょうか。
抜歯と陣痛どっちがしんどいですか?😭
抜歯しないとダメだろうな、って思ってる歯があります
ここまで放置した私が悪いんですが、歯医者が苦手で、行くのが億劫になってて、放置してましたが、虫歯酷くなってるだろうし、でもうほんとに行かないといけません
抜歯だろうとおもいます、奥歯です
ただ怖いです、抜歯後の痛みとか
陣痛が今の所人生で一番痛かった痛みだとおもってますが、抜歯の方が痛いですかね、、、
- しょーちゃんまま(5歳2ヶ月, 7歳)
ゆしろうくんママ
陣痛と比べるとは・・・笑
人に寄るかと思いますが😂
私も抜歯しましたが陣痛に
比べたらしょぼいもんです😅
抜歯も吐き気するくらい一時は痛かったけど痛み止めで
どおにかなります😅
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
私も歯医者嫌いすぎて、歯医者で治療するくらいなら陣痛のがマシ!!とさえ思っています😂
同じく上の奥歯を虫歯で抜歯しましたが始まってしまえばどうってことなかったです!😆始まるまでが無理なんですよね🥲🥲
3年間の通院を経て、虫歯治療全部終わって今は定期検診のみですが定期検診でさえも恐怖です🥹
-
私は1番奥の歯なので何も入れなくて大丈夫、と抜きっぱなしです😃
- 1月22日
-
しょーちゃんまま
奥の歯だと、そんなに目立たないですよね、わたしは一番奥から3番目なので、どうですかね、、、普通に笑った時に見えるかもです😭
一番奥の親知らずも抜きたいところでして
一番奥と、3番目を抜いたら、2番目が一本独立してしまうので、まずいですよね😭- 1月22日
-
目立たないからと言うよりも干渉する歯がないからそのままでもいいって感じで🥹
中抜けになるのなら支えがなくなるから何かしら入れるのを提案されると思います🥹- 1月22日
-
しょーちゃんまま
支えなくなるのは、やはりまずいのですかね💦
不安です😭インプラントはできないですし、ブリッジ?するほど、歯が丈夫でもない- 1月22日
まろん
陣痛のほうがきつかったです。
抜歯は痛くなかったです。
はじめてのママリ🔰
圧倒的に陣痛ですね😂わたしら陣痛に比べたら抜歯は余裕でした👍
みな
お産が1番辛いですが、私は町医者では対応できない親知らずの抜歯後の経過が悪くて、血餅が出来なくて傷口むき出し状態の時は常に冷や汗出てました。
それ以外の抜歯はそこまでひどくなかったです。
しょーちゃんまま
みなさまコメントありがとうございます!そして、まとめてでの返信で失礼します💦
圧倒的陣痛ですね、、、
勇気出ました!歯医者行ってきます🦷
ちなみに、抜歯後は、インプラントとかされましたか?
わたしは、流石にインプラントするほどの金銭的余裕はなくて、抜いた後
みなさんどうされてるんですか?
コメント