日中のワンオペ育児中、皆さんの発散方法を教えてください。子どもと一緒でも一人でもできることでOKです。昼寝が苦手で20分しかできないタイプです。YouTubeばかり見ています。
日中の過ごし方(自分自身の)について
生後3ヶ月の娘がいます。
ワンオペで平日娘を見ているのですが、
ワンオペの日中、
皆さんどんなことをしていますか?💡
こんなことすると楽しいよー!
発散になるよー!(家の中でも外出先でも構いません)
こんなところおでかけしたら良かったよー!
など、皆さんの発散方法教えて欲しいです!
★子どもが寝ている間一人でできることでも、
子どもと一緒にできることでも構いません😊
ちなみに自分自身が昼間に寝れないタイプで、昼寝は寝れて20分くらいしかできません🤣最近はYouTubeばかりです...🤣
- キュウリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
イオンにふらふらお散歩行ってます!
抱っこ紐とベビーカー装備して準備万端で雑貨見たり化粧品見たりクレーンゲームやったり…笑
寝てくれればゆっくりご飯も食べれます!🥺笑
家にいる時はひたすらYouTube見てますかね…😶
くーちゃん
私はインドアで映画やドラマが好きなのでアマプラとかで好きな番組や作品を見てます☺️どんなのやってるかわからないときはまずは評価の高いもの見ればハズレがないのでそうやって探してます🙋♀️
-
キュウリ🔰
ゆったりした気持ちで映画など観るのもいいですね☺️
評価高いものだったら確かにハズレもなさそうですしいいですね👍
Netflixなら契約してるので、一人の時も観てみようかなと思いました!- 1月21日
ままり
暖かい時間に散歩や寝てたらカフェで起きるまでゆっくり
家では音楽流しながら
リズムに合わせて手とか足とか動かしてます!
あとはボール渡したりしてます!
-
キュウリ🔰
そういえばカフェでゆっくりなんて最近できていなかったな〜と思い出しました🤣
音楽やボールで子どもと遊ぶのもいいですね🥰ありがとうございます!!- 1月21日
-
ままり
寝てる時スタバとか行って
ゆっくりしてたら疲れ吹っ飛びました(笑)
ぜひお試しください✨✨- 1月22日
-
キュウリ🔰
いいですね!スタバのシナモンロールとかゆっくり食べたいです🤣
ありがとうございます😊✨- 1月22日
はじめてのママリ🔰
TikTok Liteを見て地道にポイント稼ぎしてます😂笑
-
キュウリ🔰
恥ずかしながら知らなかったです😳!
ポイ活もいいですね✨ありがとうございます!- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も普通のtiktokのアプリで見てて、先日美容院に行った時に美容師さんが教えてくれてそこからtiktok liteのアプリをダウンロードして見てます🩷🩷
- 1月22日
-
キュウリ🔰
そうなんですね😊✨ちょっと覗いてみてみます💪!
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーに乗せて散歩という名の寝かしつけをし、携帯いじりながらフードコートで好きなもの食べます🤣笑
👶が泣いて起きてもフードコートなのでストレスフリーです!笑
-
キュウリ🔰
ありがとうございます😊✨
いいですね🤤
フードコートチャレンジしたいのですが、食べ物の受け取りってベビーカー&1人の場合どうされてますか?💡- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
置いていくわけにはいかないので難しいですよね💦
今のところ、両手で受け取らないといけないようなものは注文を控えてて、片手で受け取れるようなものであれば席に着く前に受け取っちゃいます♪
マックとかなら軽いので片手でいけますが、丼ぶりとかは難しいのでまだ頼めてないです😂- 1月26日
-
キュウリ🔰
そうですよね😫
なるほど💡ずっと荷物持ち問題どうしようと思ってたのでとても参考になりました!ありがとうございます😊
まずマックから挑戦してみます☺️- 1月26日
ttt🔰
4日に1回1日半ワンオペなので、
息子は昼寝と夕寝は抱っこじゃないとぐっすり寝てくれないのでそれを覚悟して、朝寝は体力に余裕ある時は抱っこ紐でモーニングで疲れてる時はドライブしたりしてます!
キュウリさんの娘ちゃんは寝る時ベット等で寝てくれるんですか?🥺
-
キュウリ🔰
1日半ワンオペ!お疲れ様です😭✨✨
はい、おしゃぶりを使っているので少し抱っこしてからベッドに置いて、おしゃぶりをすると自分で寝ます!(この前試しにおしゃぶり卒業を試みましたが大変でした😇)- 2月17日
-
ttt🔰
ありがとうございます!
勤務上4日に1回はそのルーティンです😅
それは大変そうでしたね😖💦やっぱりおしゃぶり無くしたら中々寝ないとかありましたか?- 2月18日
-
キュウリ🔰
そうなんですね💪!
はい、泣き疲れるまで泣き続けて、疲れて寝る感じでした😂一日中泣いていたので私の心が折れて一旦休戦中です...🤣- 2月18日
-
ttt🔰
心折れますよね…🥲でも本とか読んでると、寝る力はあるって書いてあるからそれ信じたくなっちゃいますよね!!
- 2月18日
-
キュウリ🔰
そうですよね🥲tttさんはネントレとかされたことありますか...?💡
- 2月19日
-
ttt🔰
2月の初めに朝寝のネントレやってみました!5日くらい!
でもやってる途中で夫がコロナになってネントレどころじゃなくなって、その5日に息子がコロナ移っちゃって今はもうやってないです😭
今おそらく夜泣きが始まったので、落ち着いたら就寝時のネントレをゆるくやってみようかと思ってます✊✨
ただ、今は夫のいびきがひどすぎて別室にしようと色々調整中です😭- 2月19日
-
キュウリ🔰
えー!うちも2月頭に夫→娘→私の順にコロナなりました🤣!
大変でしたよねーー😭初めての発熱だったので焦りました😫
私もそろそろ夜の就寝時にゆるく始めたいなと思っているのですが、なにからやろうかなと思ってます😇
いびき🤣うちの夫も大きいので別室にしてます😂笑- 2月19日
-
ttt🔰
うちも初めての発熱で、かなり焦りました💦すぐ良くなりましたか?
本見たりインスタ見たりしてますが、何がいいのか分からなくてかなーり迷走してます…
どんな感じで別室にって流れになりましたか?うちはもう私がいびき➕それで息子がモゾモゾするのに耐えれなくて昨日も八つ当たりしちゃってって感じで😖本当は家族3人で寝たいのですが…- 2月19日
-
キュウリ🔰
焦りましたよね😂!
娘は1日半くらいで割とすぐ良くなりましたが、ずっと唸っていて抱っこから離れず大変でした😭tttさんの息子さんは大丈夫でしたか?
分かりますーー!😭
未だに19:00〜23:00くらいまではリビングで寝かせてしまってるので良くないかなあと...🥲
私が生後2ヶ月くらいで睡眠不足から体調を崩してしまって、毎日夫婦どちらかはぐっすり寝れるようにしよう!って旦那と決めて別室にしました!(土日は旦那が娘と寝て夜間授乳してくれています)
本当は3人で寝たいですが、今だけだし、お互いにとっていい感じですよ🙆♀️- 2月19日
-
ttt🔰
全然泣いたりもなく、珍しく夕寝を2時間もしていたのでおかしいと思って熱測ったら38度超えてて😖💦でも同じく1日ちょいで平熱に下がりました!
なんでその時間はリビングなんですか??
娘さんは旦那さんのいびきで起きないんですか?!- 2月19日
-
キュウリ🔰
やっぱり赤ちゃんの方が早く良くなるんですかね😊
寝室が上の階なので、23時のミルクを飲ませて親が就寝するときに一緒に連れていく感じです!あとは夫が仕事だと帰ってきて全然娘の顔を見れないのもなあ、と思って🤣
娘は起きないですね!私は起きます。😇- 2月19日
-
ttt🔰
夫が調べてたんですけど、赤ちゃんの方がなっても治り早いそうですよ😳
えーーー!キュウリさん優しいですね🥺❤️旦那さん幸せ者です!!!
娘さんが起きないなら全然いいですね!なんかもういびき聞くだけでイライラしますよね😭夫の事は好きですけど…- 2月19日
-
キュウリ🔰
そうなんですね💡私は未だに咳治らずです😫
え、ありがとうございます🤣
子どもが起きるとなると眠たいしそりゃこちらもイラっとしますよね😭
寝不足ってメンタルにめちゃくちゃ影響しますよね😇- 2月19日
-
ttt🔰
それは大変ですね😭
お子寝てるのに不意に咳出た時考えるとゾッとしますね💦
しますします!!
女の人って睡眠不足がメンタルに来たり、イライラしやすくなるそうですよ💦- 2月19日
-
キュウリ🔰
ヒヤッとします😫
そうなんですねー!!もろに影響受けまくってます🥲
寝不足だと日中お出かけする気も起きなくて、精神的にそれも良くないんだろうなーと思ってます😂- 2月19日
-
ttt🔰
私も咳する時、もう必死に声出ない様に耐えてます😂😂😂
そういう日はドライブとかどうですか?🤭- 2月20日
-
キュウリ🔰
お返事遅くなってごめんなさい💦
ペーパードライバーなので運転練習中です...🤣運転に自信がもてるようになったらドライブもしてみます☺️!- 2月27日
-
ttt🔰
全然気にしないでください!!お互い毎日育児に家事に追われてますもん😖
運転練習頑張ってください♪ドライブで寝てもらって、スタバでドライブスルーとかしちゃってリフレッシュしてください🥰- 2月27日
キュウリ🔰
ありがとうございます😊!
ゆったりイオンもいいですね😆
ご飯もチャレンジしてみようかな〜と思いました👏