コメント

ママリ
おそらく、帝王切開時の出血や水分がダグラス窩という直腸と子宮の間にある隙間に溜まってるのかと!
お尻を突き上げられるような痛みですよね?
子宮内膜症みたいな症状が出てるんだと思います。
特に問題なく、徐々に吸収され緩和してくるはずなので様子見て大丈夫です🙆🏻
1ヶ月健診でも続いてるのなら、相談してみてもいいかもです!
ママリ
おそらく、帝王切開時の出血や水分がダグラス窩という直腸と子宮の間にある隙間に溜まってるのかと!
お尻を突き上げられるような痛みですよね?
子宮内膜症みたいな症状が出てるんだと思います。
特に問題なく、徐々に吸収され緩和してくるはずなので様子見て大丈夫です🙆🏻
1ヶ月健診でも続いてるのなら、相談してみてもいいかもです!
「帝王切開」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
めろん
そうです!😭突き上げるような痛みです😭😭😭かなり痛くて声出てしまいます、、、😢詳しくありがとうございます😢🩷1ヶ月検診まであれば、相談してみます😭!!!
ままり
横からスミマセン💦
詳しい回答をされているので、相談させて下さい😢
今月頭に帝王切開をして、2週間ちょい過ぎたとこですが、まさに今、お尻を突き上げられる激痛に悩んでます😭
手術から1週間は後陣痛に悩まされたものの、これほどの突き上げるような激痛はありませんでした。(あってもここまで痛くなかったです。)
手術後ずっと激痛があったとかではなく、ここ3日程、激痛の症状が現れ、悩まされています😭
痛くなるのは、ガスが動く時/便?が動く時?/排便時/排尿時です。一度激痛が来ると、しばらくお腹全体が重く痛いです。
術後から痛みがあり時間の経過と共に良くなるならともかく、
今まで無症状orあまり痛くなかったのに、時間が経過した後に突然痛くなったり、以前より痛みが増すことってあるのでしょうか?😣
※もしかすると、退院してから痛み止めを飲む頻度が減ったので=痛みを感じやすくなったのか?とも思うのですが、それにしてはあまりにも激痛なので、何か合併症か後遺症を発症したのかなと怯えています😭