※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いそみつ
子育て・グッズ

息子が寝てる時に寝返りをしてうつ伏せになることが多く、タオルを使ってもすり抜けてしまいます。効果的な防止策を教えてください。

こんばんは。
最近、息子が寝てる時に寝返りをしてうつ伏せになってることがよくあります。
夜なので私も寝ててなかなか気づかず、ドキッとすることが多くて。
防止で両脇にタオルを丸めた物をはさんでるんですが、すり抜けてうつ伏せになってます💦
何かいい防止策があれば教えて頂きたいです!!

コメント

はな

突然死怖いですよね。
うちの子はうつ伏せ大好きで、基本うつ伏せでしか寝ません。なので、ベビーセンス使ってます。
赤ちゃんの動き(呼吸など)が15秒ほど止まると大音量のアラームで教えてくれます。
お値段はしますが、子供の命にはかえられないと思い買いました。

• いそみつ

いそみつ

はなさんのお子さんはうつ伏せでしか寝ないんですか!?
    ベビーセンスは初めて聞きました!
    ネットで見てみます!

• 3月12日
  • はな

はな

寝返りを覚えてからは仰向けで一晩寝たことないんじゃないかってくらい、毎晩仰向けで寝かしても途中でうつ伏せになってます( ;´Д`)
    ベビーベッドのマットの下に引くタイプやおむつに装着するタイプがありますよ(^^)

• 3月12日
  • いそみつ

いそみつ

うつ伏せの方が寝やすいんですかねー。
    おむつに装着するのとかいろいろあるんですねー!
    知りませんでした!!調べてみます!

• 3月12日