他の子にイライラしています。イライラが続いてしまい、他の子供が苦手になってきました。同じような経験をした方いますか?
他の子、人の子にイライラ。
よくある事だと思うのですが、私が耐性がなさすぎて、他の子に意地悪されたりすると、めちゃくちゃ腹が立ってしばらくイライラを引きずってしまいます。
今日はショッピングセンターのキッズスペースで子供と遊んでいたら、他の女の子が「どいて!!!」って言ってきました。
私は「みんなのものだから順番ね!」って優しく言ったのですが、多分聞いてもいませんでした。
「どいて!」って言ってきたこともムカつくし、注意を聞いてないのもムカつきました。
気をつけていないと、私がポロッと暴言吐いてしまいそうです。
日に日に他の子供が無理になってきました。。。
同じような方いますか…???
- おでん(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
2kidsママ
わぁ、、、💦私も共有スペースで気の強い子供をみるとすごい嫌な気持ちになります(笑)それが自分の子供に対してだと流石にイラッとします😂
はじめてのママリ🔰
大きい公園だったり遊び場でよくあります!
順番抜かしたり、早くしろよって言って引きずり下ろそうとしたり
根性悪い子供多くてイライラします😂
-
おでん
あるあるだから慣れないとですよね😱いちいちイライラして引きずってたらキリがないのに、ずっとイライラしてしまいます💦
引きずり下ろすのは酷すぎますね(゚ω゚)それはもう暴力。- 1月22日
ママリ
私も自分の子に嫌なことされたらムカつきますが、子供よりもその親にムカつきます!
親が出てきて「ごめんねー」とか言ってくれればまだいいですけど、シカトしてたり他のママとおしゃべりしてる時はわざと大きめに「取られちゃったねー!順番なのにねー!」とか言ったりします🤣
-
おでん
意地悪な子供の親って大体見てないか、注意しないですよね!
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
大体女子は、性格悪いの多いなと感じますね!
息子、4歳くらいの時、1年生くらいの子がいて遊具で遊んでると睨みつけ私に早く譲れと言わんばかりな態度されたのと
鉄棒してて、息子、出来ない🥲ぐずぐずしてたら、隣でわざわざクルクル回り始め、うざいから違う高さの鉄棒いったらまた隣にきやがってクルクル回り始め、私カチンと来て、この女うざいから帰ろう😂って言いました
-
おでん
私も同感です!!!過去に意地悪してきた子はみんな女の子でした!
自分の娘もそうなりそうで心配です💦どう教育したらいいんだろ🧐- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
うーん。されて嫌なことは、人にしない!を、うちは、言い続けていました!😌今のところお友だちたくさんです😌
- 1月22日
おでん
自分の子に冷たくされたり意地悪されると腹立ちますよね!!!