※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日はフル出勤で、保育園に通う息子の連絡先を変更したい。連絡帳ではなく、直接先生に相談した方がいいでしょうか。

息子が風邪をひいてもしかしたら、熱で電話くる可能性あるんですが、連絡先の順番を提出してる書類と違う場合、直接先生にその旨伝えたほうがいいですかね😣(連絡帳で伝えるだけでいいのかな?とも思ったり)

基本的に半日勤務の午前か午後のどちらからの勤務なんですが、明日はフルなので連絡するんであれば私の携帯にかけてでなけれび私の職場に電話欲しい感じです。

提出した書類だと、私の携帯→旦那の携帯→旦那の職場→私の職場→私の父の携帯→私の父の職場にしてます。

明日はフル出勤なので私の携帯→私の職場→旦那の携帯→旦那の職場→私の父の携帯→私の父の職場にしてほしいんですが💦

まだ保育園に通い始めたばかりなので、どうするべきなのか分からず💦

コメント

ママリ

私なら連絡帳はいつみるか分からないので送迎の時口頭で伝えます(^^)
かつ、連絡帳にも書きます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにいつ見るか分からないですよね😣
    連絡帳に書く場合、どんな文でいいですかね💦

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

私なら
    ○日頃から鼻水、咳などがあり今朝は○℃で熱はなく元気はあるので登園させますがもしかしたら日中熱が出るかもしれません。その際は私の携帯か私の職場に電話を先にかけてほしいです。繋がらない場合のみ主人の携帯、職場でお願いします。

みたいに書きますかね🤔
    そもそも風邪症状があったら登園できないとか保育園によって基準が違うので最初の文面は余計かもしれませんが🥲
    長男が保育園通っていた時は多少鼻水出てるくらいなら元気があれば連れてきていいからねー!って先生から言ってもらってたので包み隠さず書いてました😂

口頭では日中もし熱が出たら緊急連絡先には私の携帯の次に旦那の携帯になってると思うんですが携帯が繋がらなければ職場に先にかけてくださいって伝えたらいいかと思います(^^)

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

24時間以内に発熱ない場合登園できるんですが、体温計が壊れてるのか短時間で37.0〜37.9と誤差がありすきて正しいのが分からず😣

なので明日はとりあえず登園させようかなと💦
保育園で37.5度あると連絡が来るんですが💦

ママリ

それはそれは微妙なラインですね😭

お仕事もそんなに休めないし元気に1日過ごせるといいですね😢
お大事にしてください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    なので今日がそんな感じなのでどうなんだろうと💦
    ありがとうございます!!

• 1月21日