コメント

honeypotato✨
参考にする時もありますが、基本的にはそのまま献立通りに作ることが多いです!

退会ユーザー
上の子のときは、基本献立通り(材料がないときは代替の材料で)作ってました!
下の子は、最近始めたのですが、献立通り作って、卵のスケジュールを合わせようと思ってます🥚
-
とも🍀
ありがとうございます!
献立通りが楽ですよね☺️
りんごが2週目に出てきたんですけど、まだ怖くて、飛ばしてしまいました😅- 1月21日
-
退会ユーザー
良いと思います!
下の子は、1週目の10倍粥で全然食べてくれないので、2週目も変わらず10倍粥にする予定です😂- 1月21日

はじめてのママリ🔰
献立通り作ってます😊
9ヶ月後半くらいから量が全然足りなくなってきてg数を測るようになり、足りない時は足すようにしました!
-
とも🍀
ありがとうございます!
果物もそのまま献立通りにあげてましたか?- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
献立通りにあげてました!
途中からお好みの果物とかになってからは好きなものを適当にあげてます☺️- 1月21日

退会ユーザー
私はそのまま真似するのが面倒だし、子どもが食べなかったりもするのでメニューを参考にするだけで自己流です😂
-
とも🍀
ありがとうございます!
自己流すごいです!
初期の頃、なにが苦手とかありましたか?- 1月21日
-
退会ユーザー
初期は10倍がゆとかドロドロすぎるものと納豆がダメで、つかみ食べも早々にしたがるのでセオリー通りは無理でした😂
- 1月21日
とも🍀
ありがとうございます!
献立通りが楽ですよね😊💓