娘がゲーセンで手に入れたぬいぐるみを洗うべきか悩んでいます。皆さんは購入したぬいぐるみを洗ってから遊ばせていますか?消毒してから渡すこともあるでしょうか。
ゲーセンでドキンちゃんGET❤
アンパンマンブームの娘が喜んで離さないのですが、これって渡す前に洗うべきでしたかね??
店頭に並んでいるぬいぐるみと違って店員さんがゲーム機に入れるとき位しか触ってないとは思うのですが。。
今まで与えてたぬいぐるみが私のお古だったので、全部洗濯機で洗ってから遊ばせてましたが、購入したぬいぐるみって皆さん洗ってから遊ばせてますか?
おもちゃなども消毒してから渡してますか?
教えてくださると嬉しいです。
- ★奈緒☆(9歳)
コメント
退会ユーザー
買ってすぐ欲しがる場合は
そのままです(∩´∀`)∩
お家で遊んだ後はファブリーズ
ふってます♡
おもちゃもそのままです。
退会ユーザー
ゲーセンで働いてました!だいたい袋から出して景品を入れるので綺麗かどうかと言われると微妙なとこですね…でも私は渡したらぬいぐるみなどは離さない事が多いのでとりあえずそのまま渡してます!
-
★奈緒☆
そうなんです、離すと怒るんです。。寝ている間にどうにかしようか考えてましたが気にしないどきます(笑)
- 3月12日
まゆり
ゲーセンでプライズ(クレーンゲーム等)担当してました(*^^*)
ビニールや段ボール入っているものを店員のみが触って設置します。
なので軽い潔癖あるなら除菌スプレーでいいんじゃないでしょうか??
誰が触ってるか分からないですし。。。
私はそのまま渡してます(笑)
-
★奈緒☆
潔癖ないです⬅いいことなのか?
夜中に一応除菌ファブリーズだけしておきます、ありがとうございます- 3月12日
★奈緒☆
手放さないので、寝てる間に没収か??と悩んでました。
そのまま遊ばせちゃいます‼