※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

軽自動車の名義変更方法について、車庫証明書が必要な地域もあるようです。自分でできる場合はお店に頼むことも考えています。

軽自動車の名義変更のやり方教えて欲しいです😢!
車庫届?も出さなきゃ行かない地域で😭
自分で出来そうだったらお店に頼むの辞めます!

コメント

🐻

名義変更なら必要な書類を持って陸運局ですし、車庫証明も警察署でできますよ☺️

• ♡

ありがとうございます !!
    警察署で紙は貰いましたか?その場で書きましたか?

• 1月22日
anri

車庫証明ですかね?

陸運局か軽自動車協会がちかくにあればそこでできます!申請にいって申請完了してから市の警察署にいきます
うちはどちらもちかかったので自分でやりました!警察署で車庫証明がその日にもらえますよ

• ♡

軽自動車協会→警察署 の順の方が良いのですね✨️有難うございます !! アパートの管理会社に行って車庫証明を書いてもらって警察署に出してと義祖母に言われたのですがどういう事か分かりますか😢?

• 1月22日
  • anri

anri

車庫証明の申請書に
    借りてる土地に駐車してる場合は貸出人の住所やサインが必要です😊借りる期間とかも書かなきゃいけないと思います!

• 1月22日
  • ♡

なるほど !! 有難うございます😣♡

• 1月22日