えりりりり*
積極的にもとってませんが、控えてもいませんでした。
妊娠中に母親が口にすることで、アレルギー発症の原因となるとの化学的根拠は証明されていません(^^)
そんなに過敏にならなくても大丈夫だと思いますよ♪
めぐ
適度に取られたらいいと思いますよ⸜(ˆ࿀ˆ)⸝私そこまでたくさん取らなきゃっていう感じではなかったです!
ちぷあんママ
私は1日コップ1杯、カルシウムや葉酸の多い調整牛乳飲んでました(*^^*)
やたらとチーズが食べたくなったので、オヤツにチーズや、ヨーグルト食べてましたね☆
アレルギーに関しては、妊娠中の普通の食事で産まれた子がアレルギーになる事は無いと言われましたよ!
何でも摂取し過ぎが良くないのだそうです。
授乳中も同様だと管理栄養士さんに言われました^^;
ポム
積極的にはとってませんが、別に控えてもいません☆
もともと牛乳が好きなので、ほぼ毎日コップ1杯くらい飲んでますが(^_^*)
ひろてる
ありがとうございます。
そぅですねっ。何事も過敏は良くないですよねっ。
ひろてる
ありがとうございます。
程々に摂るようにします。
ひろてる
ありがとうございます。
そぅですねっ。何事も摂取しすぎは良くないって事ですよね。
ひろてる
ありがとうございます。
適度に摂取してみよぅと思います。
まなまなまっち
私も今18週です!
1日一杯はカルシウム、鉄分、葉酸入りの牛乳を飲んでいます。
カルシウムを摂ると赤ちゃんの骨がしっかりするそうです!
ひまわり丸
この間アレルギーの講演会に行って、専門の先生が、妊娠中に、卵、乳、ナッツ類など食べたことで赤ちゃんがアレルギーになったりすることは無いと言ってました
もともと牛乳大好きで、それまで不安で控えてたので、それ聞いてからはいっぱい飲んでます
なんでもバランス良く食べるのが1番だそうです
ひろてる
ありがとうございます。
私も適度にカルシウム摂っていきたいと思います。
ひろてる
ありがとうございます。
そぅですよね。なんでもバランス良くが1番ですよねっ。
あまり過敏にならずバランス良く摂取していこぅと思います。
退会ユーザー
私も最初、アレルギーが心配で牛乳やら卵は控えていました(^^;;
しかし、この間鍼の先生に牛乳などを積極的なとった方がいいと言われました!
でもアレルギーになるって言いませんか?と伺ったところ、前はそう言われていたけど、最近になって逆で妊娠中に取っておいた方がアレルギーになる確率が低いことが分かったと言っていました(^^)
妊娠中や授乳中は特に赤ちゃんにカルシウムが行くそうで母親のカルシウム不足が心配だそうです!
私は牛乳ではないですが、毎日ヨーグルトを食べています*\(^o^)/*
ひろてる
ありがとうございます。
そぅなんですねっ…。安心しました。
カルシウムもしっかり摂っていこぅと思います。
ありがとうございました。
退会ユーザー
私も妊娠中、先生に乳製品とってねって言われました(*´ω`*)
☆奈緒☆
栄養士さんにヨーグルトや牛乳は積極的にとろうと言われましたよー♪
ひろてる
ありがとうございます。
これからカルシウムもしっかり摂っていきます。
ひろてる
ありがとうございます。
そぅですねっ。これからはカルシウムもしっかり摂らなきゃですねっ。
コメント