※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家事・料理

自分でパン作りをしてる方に質問です!砂糖は何を使っていますか?ラカン…

自分でパン作りをしてる方に質問です!
砂糖は何を使っていますか?
ラカントやてんさい糖でもいいんでしょうか😭😭?

コメント

おせんべ

上白糖、きび砂糖、黒糖など色々使ってます🍞

ラカントや甜菜糖はそれに応じたレシピじゃないと溶け残りや焼き色がつきにくいとかあるので気をつけた方がいいですよ。

上白糖なら保湿性があるのでそこを狙ったり、きび砂糖でコクをだしたりとも💕
でも正直食べ比べてもあまり違いがわかるものじゃないです。
パンはケーキほど大量に砂糖入れるものじゃないのであまり気にしなくていいと思います。

ミッフィ

きび砂糖使ってます😊

イチゴスペシャル

米麹甘酒使って、ふわふわちぎりパン作ったことあります😊🥯
てんさい糖でも作れます✨