※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haco🕊️
妊娠・出産

29週時に胃薬を処方され、1週間服用。胃の調子と睡眠改善。長期服用に不安。皆さんはどのくらい服用?

胸焼けで食欲不振(体重減少)、不眠が続くので29週時に産婦人科から胃薬(ガスター10)を処方してもらいました。
服用して今日で1週間になります。
以前より胃の調子も良くなり睡眠も取れるようになりました。
先日、2週間分処方してもらいましたが、里帰り出産で転院するので、さらに追加で2週間分処方してもらいました。
先生に「胃薬(ガスター10)を長期で服用するのは良くないですか?」と質問すると「大丈夫だよ!」っと言ってくれましたが、薬なのでなんだか不安です。

皆さんはどのくらいの期間、胃薬を服用されていましたか?

コメント

き。。。

以前ガスター20の副作用で肝機能障害を起こしました…(>_<)
体に合っていれば問題ないとは思いますが、ガスターは痛み止め的な役割なので、胃の調子が着いてきたら減らしていったほうがといいと思いますよ( ´ ω ` )
妊娠してから薬に敏感になってしまいますよね。

• haco🕊️

haco🕊️

コメントありがとうございます。
    副作用で肝機能障害を起こされたのですね。その後、体調は大丈夫ですか?

胃の調子も落ち着いてきたので、私も最初の2週間分を飲みきったら一旦、内服は止めようと思います!

• 3月13日
  • き。。。

き。。。

体調はもう大丈夫です。
    血液内科にしばらくお世話になってしまいましたが…^^;
    職場の先輩が胃腸が弱く、よく市販のガスターを飲んでいたので、効く人にはいい薬って言ってましたよ。
    妊娠後期は眠れない人が多くなるみたいですね、お互い体に気をつけて頑張りましょう(人´ω`)

• 3月13日