※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい(^-^)/
雑談・つぶやき

こどもが初節句のため、鯉のぼりの父方の両親から買って貰いました。と…

こどもが初節句のため、鯉のぼりの父方の両親から買って貰いました。とてもありがたいことなのですが、問題は鯉のぼりの大きさです。家も庭も小さいし、コンパクトなのが良かったのに高さ4メートル、鯉のぼりの長さ2メートルとでかいのを買ったみたいで困ってます。旦那の結局向こうの意見に合わせるし、言われるがままで嫌なことも言ってくれないし、私からは言ったら折り合いが悪いし。相談の際何度も小さい方がいいとか住宅街だからあんまり大きいと迷惑になるからとオブラートに包んで伝えましたが、結局向こうは意見を変えませんでした。
九州のしきたりか知らないけど、盛大すぎて少しうんざりです。
今時大きな鯉のぼりとかないですよねー😭家や庭が大きいならまだしも。うちは住宅街だし😭最近は大きな鯉のぼりとかほとんど見ないし😭向こうのしきたりを押し付けないでほしいです。こどものせっかくのお祝いなのに憂鬱です。

コメント