※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

義母とのお店デートで割り勘を言われ、行く気を失った。他の人は気にしない?

義母に、ここのお店今度一緒に行こー!と言ったら、いいね!となって、その後に割り勘ね!と言われてもう行く気無くしたんですけど、わざわざ言う必要無くない?って思いません?😓

別に奢ってもらうつもりもそんな話もしてなくて、単にちょっと高い店だから2人で行こうね🤭って言ってただけなのに。なんか萎えちゃって、もう良いや🙄って思っちゃって。
みなさん特に気にしないですか?

コメント

🔰

高い店ならなおのこと会計のことははっきりしとかなきゃいけないと思いますけど🤔

少し払ってくれたら嬉しいなって気持ちがあったのかもしれないと思いました。

• サクラ

サクラ

高いと言っても、ただのカフェです🤔

今日行ったけど家族みんなで行くと高くなっちゃうから、今度(義母と)2人でランチにでも行こう🥰みたいな感じで言ったんですが、払って欲しそうでしたかね笑

• 1月21日
しま

高いお店だからこそ、先に割り勘で!と言ったんじゃないですかね?😅
さっぱり遠慮なくハッキリさせときたいところなので私なら気にしないですね😌✨

• サクラ

サクラ

ただのおしゃれなカフェなので、いっても1人3千円くらいかと🥺それでも先に割り勘!と言いますかね?

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

普段出してもらってますかね?
それで今回もってなるのはキツイから先にハッキリ言っといたとかですかねー🤔💦
私は特に気にならないです

• サクラ

サクラ

普段も出してもらった事ないです😂1人目が1歳くらいまでは出してくれましたが、それ以降は無いです。たまに、上の子ちゃんの分だけは払ってあげるね!みたいに、私的には恩着せがましく聞こえる感じで払ってくれる時ありますが🥺

なので、別に出してもらえるとも思ってないのに🥲なんか警戒されてる…って感じで。

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

誘った方(サクラさん)が奢らなきゃと思ってたら悪いなと思って「自分の分は出すよ!」という意味かと思いました😳