コメント
🔰
高い店ならなおのこと会計のことははっきりしとかなきゃいけないと思いますけど🤔
少し払ってくれたら嬉しいなって気持ちがあったのかもしれないと思いました。
しま
高いお店だからこそ、先に割り勘で!と言ったんじゃないですかね?😅
さっぱり遠慮なくハッキリさせときたいところなので私なら気にしないですね😌✨
-
サクラ
ただのおしゃれなカフェなので、いっても1人3千円くらいかと🥺それでも先に割り勘!と言いますかね?
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
普段出してもらってますかね?
それで今回もってなるのはキツイから先にハッキリ言っといたとかですかねー🤔💦
私は特に気にならないです
-
サクラ
普段も出してもらった事ないです😂1人目が1歳くらいまでは出してくれましたが、それ以降は無いです。たまに、上の子ちゃんの分だけは払ってあげるね!みたいに、私的には恩着せがましく聞こえる感じで払ってくれる時ありますが🥺
なので、別に出してもらえるとも思ってないのに🥲なんか警戒されてる…って感じで。- 1月21日
はじめてのママリ🔰
誘った方(サクラさん)が奢らなきゃと思ってたら悪いなと思って「自分の分は出すよ!」という意味かと思いました😳
サクラ
高いと言っても、ただのカフェです🤔
今日行ったけど家族みんなで行くと高くなっちゃうから、今度(義母と)2人でランチにでも行こう🥰みたいな感じで言ったんですが、払って欲しそうでしたかね笑