※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

義母について、親切でとってもいい人なのですが、少しずつの積み重ねが…

義母について、親切でとってもいい人なのですが、少しずつの積み重ねが爆発して、急に無理になってしまいました。
このまま会わないと本当に嫌いになってしまいそうで、どうにか自分の中で消化したいです。

具体的には1人目妊娠中のことが主で、
・切迫入院で1週間お風呂に入れていないのに義父を連れてお見舞いに来てくれた(本当に心配で来てくれました)
・急にお腹を触られた。(実母にも親友にも触られてません)
・娘の初抱っこを私より先にされた
などです。

2人目妊娠中でそういったことがフラッシュバックして
本当に全てが無理になってしまいました。安産祈願に当然のように一緒に行ってくださろうとしてるのも、本当はありがたいのに、今は嫌で嫌で仕方ありません。

どうしたらいいか、アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中だから余計に考えてしまうのもあるのかなぁと思います🥹無理せずに今はご主人には訳を話して、しばらく距離を置かれては?

はじめてのママリ🔰

娘の初抱っこは嫌ですが、他は我慢できます。。
お腹とか全然何も思わないです💦
距離置くしかないと思います💦

はじめてのママリ🔰

安産祈願って親来るもんなんですね😮
うちは2回とも家族でササッと済ませましたよ!
私も気になることが溜まって義実家避けてます😅よくしてくれるんですけど、なんか考え方とか合わないんですよね…
嫌なら無理に会わなくてもいいと思います!

シナモン

都合が悪くなったとか体調がとかテキトーに行って安産祈願には呼びません

初だっこは嫌すぎますね
次の出産時にはバースプランとか助産師さんに伝えて義母は産後しばらく入室できないよう配慮してもらいましょう