※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりごん
ココロ・悩み

未婚のシングルマザーだけど子父と仲良いって人いますか??

未婚のシングルマザーだけど子父と仲良いって人いますか??

コメント

りんご

仲が良い基準は分からないですが、月に数回子供と一緒に会う時間は作ってます💡

• えりごん

えりごん

回答ありがとうございます!
    私も同じなんですが、周りでは未婚出産だと子父と縁を切ってる、認知と養育費されてないパターンばかりなんですよね💦

認知と養育費もありますか?

• 1月21日
  • りんご

りんご

縁を切りたくなる理由のある人や別れ方の人が多いからじゃないでしょうか💡
    女性側はきっと結婚を望んでいると思うので。
    子供ができた事を他人事と思って、きちんと養育費という形で責任を持とうとしない男も多いのかと。これは未婚・離婚に限らず。
    養育費は貰ってますよ。

• 1月21日
  • えりごん

えりごん

そうなんでしょうね(^-^)
    りんごさんの未婚出産に至った経緯を教えてもらえますか??

• 1月21日
  • りんご

りんご

世の中からは批判されるかもしれないですが、私が結婚には向いてなかったからです。

• 1月21日
  • えりごん

えりごん

私と似てるかも…。
    子父さんは、結婚したかった感じなのでしょうか?

• 1月21日
  • りんご

りんご

自由な人なのでどちらでも良い感じです💡

• 1月21日
  • えりごん

えりごん

いい関係ですよね!
    なんか結婚してなかったら「なんで結婚しないの?」とか、女が男に結婚して貰えなかったって周りでは思われがちですよね😢

• 1月21日
  • りんご

りんご

あんまり周りの考えを聞いたりしたことなかったので、そうなのですかね😵

• 1月21日
  • えりごん

えりごん

子どもが出来たら結婚するっていうのが世間的な意見というか…。
    私が未婚出産したときに「子どもが可哀想だから結婚して、それで無理なら離婚すればいいじゃない」と年配の方に言われました💦

• 1月21日
  • りんご

りんご

本人に直接言ってくる人とかいるんですね😵
    私はシングルも多い環境なので、あんまり気に触ること言われたことはなかったです💦

• 1月21日
  • えりごん

えりごん

年配の方だからこそ理解されないんでしょうね〜…
    子ども出来たから結婚が一般的な流れかもしれませんが、その後結婚したからと言って幸せかどうかは別問題なのになーって感じです。

• 1月21日
  • りんご

りんご

結婚の有無に限らず、最終的なゴールは子供の心が穏やかに過ごせるサポートをしてしっかり社会に貢献できる人間に育てることなので、周りの声は気にしないで過ごすのが1番です✨

• 1月21日