コメント

ママリ
最初はまじで一瞬でボロボロになるのでコスパ重視でいいと思います🤣
なんとなく違うところに置いてます😊
大人の歯ブラシと一緒でただ洗って自然乾燥です。

ママリ
子供の口の中で動かしやすいように、ヘッド(磨く部分)が小さくて、親が持ちやすいように柄が長いのが使いやすいですよ😊
息子は上4本下2本ですが、歯磨きした後に歯磨きシートして終わってます😃
歯磨きシートがキシリトール配合なので、歯に良いので続けてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
歯磨きシートいいんですね!
引き続き続けるようにします👍
ちなみに噛まれないですか?😵笑
最初から親が磨いてますか?
たまに慣らすのに渡して自分で口に入れて遊び感覚からするってのも聞くので!- 1月22日
-
ママリ
ずっと指を入れてたり、入れる場所間違えると噛まれます笑
ただ、歌を歌いながら磨いてるのもあり、本人笑っているのでガブッ!と行かれる事はあまりないです😃
オモチャの(チャチャチャ)
オモチャの(チャチャチャ)
のチャチャチャの部分で歯ブラシ入れたり、歯磨きシートあてるようにしてます☺️
私は最初から自分で磨いちゃってます。息子はオモチャでもなんでも口の中に毎日入れるので、それするから良いかと本人には持たせてやらせてません🤣
入れなければ口の中に何かが入るという感覚を覚えさせるために(赤ちゃんが自分で入れても大丈夫な歯ブラシを別に用意し)やらせてたかもです☺️- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
噛まれますよね💦早く歯ブラシでしないと痛すぎて焦ってます😂
うちも指しゃぶりは常にしてるしおもちゃも口に入れてますねー!なんでもすぐ投げるし私が磨くことにします笑- 1月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりボロボロになります?最近机も噛んで表面剥がれるぐらいなんで😱😱
安いのにします笑笑
ママリ
いろいろ調べて、歯医者で使ってる歯ブラシみたいなのを買いましたが、とてもじゃないですけどうちは1週間も使えませんでした🤣
そこから噛むうちは安いのしか使ってません🤣
子犬でも飼ってんのかな?ってくらいいろんなとこ噛まれますよね🤣
はじめてのママリ🔰
歯がかゆい時期なんでしょうね😂息子の歯より机が削れたことにショック受けました😔笑
指も血出るんかと思うぐらい
噛まれます😱😱