コメント
ama
実家にお世話になることに罪悪感とか感じてるのかなって思いました💦
主さんは自分でなんとかしなきゃ!という気持ちが強いしっかりもので、責任感が強いのかなぁと…
でも親御さんは頼ってもらうことが嬉しかったりするんじゃないですかね😊
依存してる感じでもないですし、焦らないでいたほうがスムーズに事が運ぶこともありますよ⭕️
ama
実家にお世話になることに罪悪感とか感じてるのかなって思いました💦
主さんは自分でなんとかしなきゃ!という気持ちが強いしっかりもので、責任感が強いのかなぁと…
でも親御さんは頼ってもらうことが嬉しかったりするんじゃないですかね😊
依存してる感じでもないですし、焦らないでいたほうがスムーズに事が運ぶこともありますよ⭕️
「家族」に関する質問
来年の2月に7ヶ月のベビーも連れておばあちゃんたち含む家族でディズニーに行こうと思ってるのですがその時の持ち物・注意することなど教えていただきたいです! 宮城からディズニーまで車で行こうと思っているのですが…
私より周りの方が頑張ってるので、休めません… 今日までワンオペで頑張ってきました。 夜はよく寝てくれる子で困ったことはないのですが、私は元々睡眠がたっぷり必要なタイプなので基本毎日寝足りないです💦 丸1日寝る…
夫の年末調整について 扶養家族に、第一子は通常通り書くとして 出産予定日が12月でまだマイナンバーや名前すら 決まっていない第二子は、来年度のタイミングで いいのでしょうか? 年末調整の期日が12月頭なもので…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まさにそれです!
自分ではなんでなのか?気づかなかったけど
その通りだなと思いました🥺
自分でやりたい&責任感はかなり強いです!
依存はしてないです!
自立心が強いのと...
なんでも自分でやらないと気が済まないというか、休んでる時間があまり好きではなくて😅
ama
私も似たような性格なのでそうかなぁと感じました😂
上の子の産後里帰りしましたが、一度夜泣きで私が起きられず姉が起きてお世話してくれてて、それに気づいたときすんごい気持ちが沈んでここから早くいなくなりたいと思っちゃいました💦
いてもたってもいられず、床上げ前でも家事もめっちゃ手伝いました😅
難儀ですよね〜、もっと楽に甘えられたらと思うんですが……昔から借りを作るのが苦手です💦
でも歳を重ねるにつれ多少は図々しくなりました😂
はじめてのママリ🔰
甘えるのが苦手なんですよ!
親は逆に子供たちに甘々でくどいというほど甘いから余計に反抗心があるのかもですが笑
完璧主義的なところもあるので
頑張りすぎると潰れちゃいますよね💦
私、?結構極端なので実家にいると甘えて本当何もやらない時もあって私の存在意義とは?ってなります笑笑
年齢を重ねるごとに変わることもあるんですね!
最近は歳をとることが楽しい!と思うようになってきました笑。
ama
存在意義問います問います!
歳とるの悪くないですよね😄
親御さんにとっては子どもはいつまでも子どもなんですよね😍私も子どもが大きくなってもずっと可愛い可愛いしちゃうと思います!
主さんも実家暮らしは期間限定の親孝行と思って穏やかに過ごされてください😊