※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん🔰
妊娠・出産

産後の髪の長さについて相談です。ロングだと楽だけど手入れが大変。短いと引っ張られる心配。どの長さがいいでしょうか?

今、ヘソ少し上くらいの割と長めロングヘアなのですが、産後1番いい長さってどのくらいですか?😭
ロングだと束ねれるから楽だし引っ張られる心配も少ないからいいかな、って思ってたのですが、ドライヤーの時間もそうだしシャンプー類の消費量も凄くて、、、
でも短いと引っ張られるだろうしなぁ…と思ってどのくらいがいいのかがわかりません😢
この長さが1番良かった!っていうのを教えて頂けたら嬉しいです😣

コメント

ママリ

産後はギリ縛れる長さにしてます!
産後3ヶ月くらいからは抜け毛も始まるので、長いと掃除も大変かな⁉︎って感じです!

• さーちゃん🔰

さーちゃん🔰

ご回答ありがとうございます😳
    ミディアムくらいがベストなのですかね🤔ただでさえ今でも切れ毛で掃除が大変なのでやはり短い方が良いですよね……😣

• 1月21日
HA

ショートヘアだと寝癖を直したりしなきゃいけなくなるので、結べるくらいのミディアム?がいい気がします!
美容師さんに相談したら、ショートとミディアムが半々くらいって言ってました🌷

• さーちゃん🔰

さーちゃん🔰

ご回答ありがとうございます😊
    今夫とも話し合ってミディアムがベストかねとなりました👏🏻もしそれでもめんどくさければ思い切ってショートにすればいいよねと😳

• 1月21日
たろちゃんママ

思い切ってショートにしました!サイドは耳にかけられるようにしたらそこまで邪魔ではなかったですし、ドライヤーの時間がとれなかったからこれで良かったかなぁと思ってます😊

• さーちゃん🔰

さーちゃん🔰

ご回答ありがとうございます🫶🏻
    ここまで伸ばして切るのは少し抵抗がありますがやはり効率的に考えても短い方が良いですよね🤔、、

• 1月21日
ママリ

ショートは縛れず授乳の際子供の顔を見ると横の髪が落ちて来て邪魔だったので
ショートにするなら思い切ってベリーショートがいいと思います
そこまではちょっととなるとサイド含めギリギリ縛れる長さで毛先にかけて毛量が少なくなるウルフみたいなのが、シャンプーもドライヤーも楽、さらに縛れて絶対邪魔にならないのが私的には一番楽でした🥰

• さーちゃん🔰

さーちゃん🔰

ご回答ありがとうございます👼🏻
    中途半端が1番面倒くさそうですよね💦ギリ縛れるくらいか、思いっきりショートか…🤔
    1度ミディアムくらいにして、それでも面倒くさければ思い切ってショートにしようと思います😳

• 1月21日