※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

外出中に家の鍵を忘れてしまい、夫も遠出中。肉を買ったけど時間が経つので外に置いていいか、鶏肉は大丈夫か心配。

家の鍵を忘れたー!

久々に一人で外出。夫に感謝の気持ち込めて大好きな唐揚げつくろうとお肉買ったはいいものの…家の鍵を忘れたまま外出してたー(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)

のわーーーー

夫は車で娘連れて義理実家…
しかもさらに遠くに今出掛けてるらしい…

早めに帰って肉漬け込んで~♪布団取り込んで~♪
離乳食ストックと夕飯つくろ~♪

なんて思ってたら(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)

鶏肉なんですが、この時期だし大丈夫ですかね?近所のマックにとりあえず入って時間つぶそうかと…肉は外に置いといたほうがいいですかね?(玄関脇とか)

コメント

とうあ

この間、夫も鍵忘れて仕事に行き、いつもより早く帰ってきたけど、わたしたちいなくて入れなくて...
ってことありました。
大家さんに電話して鍵持ってきてもらってましたよ。
そんなにまだ暑くないのでお肉は、大丈夫かなとおもいます。

m

いやー、まさに昨日、
実家に宅急便だしたらその袋の中に家の鍵いれちゃいました。笑
地方の実家まで送られちゃいました。笑

わかります。計画狂いますよね😭
昨日はくたくたでごはん作る時間もなかったです(๑°⌓°๑)

お肉は持っといても大丈夫だとおもいますよ😌✨

まま

賃貸ではなく、持ち家ですか?
賃貸なら、契約した不動産でスペア借りれますよー

鶏肉は大丈夫だと思うんですが、一旦スーパーに帰って氷を貰ってきてはいかがでしょうか?

• まま

まま

大荷物で大変ですね(´゚◞౪◟゚`)笑
    早く旦那様が帰ってきますように😂

寒いから、あたたかいところでのんびりして下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡

• 3月12日
  • なぎさ

なぎさ

ありがとうございます(´;ω;`)(´;ω;`)実は今日温泉スパに朝から行かせてもらってて、サイコー☆なんて思ってたら…とんだ災難(←自分が悪い(笑))が最後待ち受けてました(^^;

• 3月12日
  • まま

まま

そりゃ災難だー💦💦笑
    折角あったまったのに(๑-﹏-๑)

たまには一日何もするなってことですかね(´-ω-`)

• 3月12日
なぎさ

素早い回答ありがとうございます!まとめてですいません!

スーパーで氷もらう案、採用させていただきました(^^)!!戸建てなので大家さんはおらず…

夫いわく玄関にぶら下げるのは危険(いたずらされる)とのことで肉のみどうにかポストにねじ込みました(笑)

どうしていいかわからず重い野菜たち、そしておむつも買ってしまったのでおむつを抱えて近所をウロウロ(笑)
どっかはいるか…

ゆいさんの、実家に鍵送っちゃったのには笑っちゃいました(笑)
さっきパニックだったんですが皆様のお陰でとりあえず落ち着きました、ありがとうございます\(^o^)/