退会ユーザー
支援センターに来てた子達がやってたおままごとの会話がリアルおままごとみたいになってました🤣
さすがに離婚!は親が言ってるのかなと思いますが
幼稚園や保育園通い出したら親が言ってなくても言うんですよね…🫠
YouTubeやらの影響で覚えたのを園で披露する子がいて、それが園で出回って真似するようになったり。。
ゲーム実況見てる子なんか
ウザイだのぶっ殺すだの言う子います…
我が家はYouTube見せてないので言葉遣いは本当に気を付けて教えてます🤣
チクチク言葉や意味のわからない言葉は真似して言っちゃダメだよ、と。。
June🌷
弟にジャケットを渡す時に
「ジャケット着ろよ!」と言ってて、なんでそんな乱暴な言い方!と驚いたら
ママいつも私にこう言ってるよ〜って言ってました😅
あとお友達に小声でブスって言ってたり。まだ未就学児なのに…衝撃でした🫨
はじめてのママリ🔰
4歳の子が、こっち向いて!目見てって言ってるでしょ?!私の顔見て、どんな顔してるかわかる?!ってキレてました(笑)
あのお母さんそんなこと言ってるんだ。って思いました(笑)
お前〇〇やろが!とか言う子も、あぁあのお父さんぽいなとか😂
ままり
よその子じゃなく我が子なんですけど、、
「あ~疲れた」「よっこいしょ」「ちょっと休憩するわ」って息子がよく言ってて😂
『どこのオジサンやねん!』って思ったけど『あ、私が言ってるからか』と気づいてめちゃくちゃ恥ずかしくなりました😅
口が悪い系?の言葉は「もう知らんからな!」とか息子もよく言ってます😅
ほんと、気をつけないとですよね💦
はじめてのママリ🔰
「パパとママが喧嘩する」とよく言ってる子が「お前」って言ってて、喧嘩の時に言ってるのかなーなんて思いました。
うちも家庭事情筒抜けなんだろうなと思うと怖いです😇
れに
学童で働いています!
「あんま調子乗らんときや?」でした…。
ふうぅぅこわこわ🥹
はじめてのママリ🔰
子供って本当に身に覚えのない、どこから覚えてきたの?って事言うときありません?
娘もよくあるので、親が言ってると思われたら嫌だなぁと思ってましたが、やっぱり皆さん当たり前に親の真似って思うんですね😭
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私が出くわしたびっくり発言は「お前んちに火つけたるからな!」でした😱
- 1月21日
まっこ
中2の娘がまだ小学校低学年のときに同じクラスだった子ですが…
とにかく男子にも気が強く、口も悪くて…
担任も学童の先生たちもその子の名前を出すと「…あ~💦」と面倒くさそうな顔してて(笑)
家はそこまで近くなかったけど、最悪なことに祖母宅がうちに近くて土日は毎週きてて。
うちを知られてからは毎週来るので無視してたけど1度家に入れてしまったことがあり、勝手に寝室入るわ「ねぇ、なんかないの?」と図々しくて。
挙げ句下の子(当時年中さん)に対して「ねぇこの子邪魔だからあっちやってくんない?」でした。
ブチッときて「ここはこの子の家だから。どっか行くならあなたが帰って」と言うと「うーわ、〇〇ちゃんのママこーわっwww」と言ってきて…
親も知ってますが「あーあのバカ親の子って感じ」と思っちゃいました。
真顔で「帰れ。ほら出て」と言うとさすがにヤベッて顔してましたが…
玄関でもたついてる後ろから「ほら早く出てけ」とまで言っちゃいました。
私もたいがい人のこと言えませんが(笑)、態度の悪い子供がいるもんだなと。
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません🥹
ほら早く出てけ。で笑っちゃいました😂!!
ナイス返しです👍️!笑- 1月23日
はじめてのママリ🔰
近所の3歳の子が
「俺タバコ吸ってんだ〜」と吸う真似をしながら言ってました(笑)
お父さんがタバコ吸ってるからですかね😂
近所のおばあちゃんに対して
「おまえさ!」って言葉遣いをしててビックリしました😂
まま
「殺すぞテメェ」「お前」「うざいな」「殺した」「○ね」とか言い始めた時があって真ん中の子(女の子)が2歳で保育園とかも言ってないのに恐怖でしたね。
どこぞの組織の人?って思いました…
ゲーム実況からだと知ってからは見せないようにしました💦
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございました!
経験談お聞きして、あらためて家庭事情が筒抜けにならないように気を付けよう😅と思いました!
A☻໌C mama
「うまれてこなければよかったのに」
ですね、一番衝撃的だった言葉は😨
長女が年中のとき、上記の事を同じクラスの男の子から口喧嘩した際に言われたそうです。4、5歳では使わない言葉使いをしている時点で、うわぁ⋯😅となりました。
-
はじめてのママリ🔰
それは衝撃的ですね💦 親にそれを言われた子がかわいそうです💦
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
それ、うちの子たまに使います😅
一度も言ったことないばかりか、毎日大好き、うまれてきてくれてありがとうと伝えてます💦
You TubeもTVもEテレしか見ないし、どこで覚えたのか、初めて言われたときは何でそんなこと言うの?と悲しかったですが、親が子供に言ってると思われるのはゾッとします😱- 1月27日
-
A☻໌C mama
ちょっと身バレするのが怖いので詳しく書けないのですが、教育ママ系の少し変わった親子なんです😂親が家庭で言っててもああ⋯と納得できそうな方ですし、謝罪もなかったので😇
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも言ってしまうんですね!家の場合とは状況も違いますし、まあそれだけではご家庭で言われてるかもしれないとは判断されないと思いますよ🙌🏻- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。親が言ってるとしたら虐待ですね😱言われたお友達も傷付きますよね😭
うちは保育園では言ってないと思うんですが、妹と喧嘩してたまに言ったりします💦でも外で何を言ってるか、本当に怖いです😅- 1月28日
ぷりん
殺すぞ、は親が言ってなくてもアニメやYouTubeの影響で言います😭
我が家がそうでした…鬼滅の刃のセリフの影響で😂
うわぁと思ったセリフはよその子供が舌打ちした時ですね。
親がやってるんだろうなーと💧
あとはケツの穴になんちゃらかんちゃらのものすごい下ネタをおバカに楽しく言っている子がいるようで、それは一体どこ発なのか気になります🤣
親なのか友達なのかYouTubeなのかw
-
はじめてのママリ🔰
鬼滅の刃の影響があるのですね😮
舌打ちも驚きますね!
どうもありがとうございます!- 1月25日
はじめてのママリ🔰
私は息子に「死ねばいいのに」って何?って聞かれてギョッとしました🤯
保育園のお友達が言ってたみたいで、旦那はテレビじゃない?って言ってたのですがなかなか衝撃でした🥺
-
はじめてのママリ🔰
死ね系は流行り出すとみんな言い出すから怖いですよね💦
ありがとうございます!- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ディズニー映画でズートピアを見ててカバ?のキャラクターがうさぎのキャラクターにアンタなんか死ねば言いのにと言ってる場面がありました。家では一切そんな事言った事ないですが、もし言ってたら家でそんな事言ってるのかなって思われちゃうのは嫌ですね😓
-
はじめてのママリ🔰
ディズニー映画にまでそんなセリフがあるとは、困りものですね💦
どうもありがとうございます!- 1月25日
-
はなこ
ズートピアでそんなセリフがあるのですね😨娘が「死ねばいいのに」と言ったことがあって驚き&ショックでしたが、ズートピアよく見てた頃でした😣
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も見た時びっくりしました、ディズニー映画でそんな言葉やめて欲しいですよね😓
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
「わや」という「もうだめだね」を意味する市内限定の方言?いいまわし??があるのですよ。それはもう、年配のかたくらいしか使わない絶滅危惧種の単語ですが、我が家はみんな使います。たまに娘が外でいうと「何10年ぶりにきいた!」とか地元ではない方には????という反応されたりとか、うわあって思われている様子を私がちょっと面白がっています。🤣
-
はじめてのママリ🔰
そのようなほっこりパターンもあるのですね!
どうもありがとうございます!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
横からですみません💦
私も「わや」使うのでめっちゃ嬉しくなってしまって笑
わやだが〜ですね🤣- 2月1日
はじめてのママリ🔰
自分の子供は、めんどくさい、鬱陶しい、ですね…。
子供の発言で、自分が多用していることに気付きました。
ぶっ殺す!とか一時期すごく言ってて、全部アニメの影響で、先生方はわかってたけど、保護者からしたら、ママが普段言ってると思われてたんですかね…。
他の子も親がというより、アニメや動画の影響だろうなーっていう発言が多いです。
周りの子皆ひろゆきの真似して論破しようとして、しきれてなくて面白いです。
-
はじめてのママリ🔰
ぶっ殺す、アニメの影響のようですね💦
自分の口癖もよく真似されてて恥ずかしいです😅
はじめてのママリ🔰
幼稚園に行くのがめんどくさい朝、
我が子の発言
「はぁー。まぁ、パッと行ってパッと帰ってくるかぁ~」
一瞬どこのおっさんかと思ったけど、
2秒後に
私の口癖と気付きました笑
-
はじめてのママリ🔰
親の口癖真似しますよね!
ママリ
もういい!!
しらん!!
いいかげんして!!(いい加減にして)
私が最強にブチギレた時(だいぶ前)に言ってた言葉を見事に覚えてくれちゃいました😇
絶対に外でも言ってると思います💧
ままりん
帰れぇえ!って言ってる子いました。
2歳で😭
こんなちっさい子も、帰れ言われたことあるんかな思ったら胸が苦しくなりました
はじめてのママリ🔰
てめー!ぶっ飛ばすぞ!◯してやる!◯ね!(男の子)
関係ねーって言ってるだろクソ!どこ見てんだバーカ!(女の子)
とかですね😇
親見たらなるほどなってこと多いです😅親の行いでこんな子どもを作り出さないでくれって心底思います…。
はじめてのママリ🔰
うちの子よく、ぶっ飛ばしてやる!とか、貴様!って言います。
あと、ぽんぽこちんも言います…
これは確実に、アニメの影響です。
全てが全て親の影響では無いです。
ビビ
最近、娘が保育園で「あーもう!めんどくさい。やーめよっと」って口癖らしく、先生に言われて超恥ずかしかったです💦💦笑
3kidsママ
家では絶対に使わないようにしていたマジ、ヤバい、うざいを園で覚えてきました😅💦
ママリ
4歳ですが
腰いたい〜と、
◯◯やと思う!しらんけど!
てよく言ってます。
完全に私です。
-
ママリ
横入りすみません!
うちも2、3歳の時「腰痛いワ〜」と言っていましたw
この年齢で腰痛いはありえないですよね🤣
腰痛持ちなのバレる😂ww- 1月31日
-
ママリ
え?どこ痛いって!?
「こし!!!!!(ドヤァ‼)」
がめっちゃおもしろいですよねwww- 2月4日
はじめてのママリ🔰
我が子の話ですが、いつからか一人称が「ぼく」から「俺」に変わり、「おい、こっち来い」「○○じゃねぇわ」「そんなこと言ってねぇし」とか言うんですけど、全然心当たりなく😭😭家庭でこんな会話がなされてると思われたら恥ずかしすぎます!😂やっぱりYouTubeかな、、
はじめてのママリ🔰
犬が吠えたらうるさ〜いと言っててそれを真似してうるしゃ〜いと言っていたことです😅
はじめてのママリ🔰
友達の子が少しずつ言葉が出始めたくらいなんですが、立ち上がるときに「よっこいしょ」ぽいこと言ってて笑っちゃいました😂
こまち
最近、4歳長男のマイブームは『えー!ヤバイねぇ!』です…
かっこいい、すごい、おもしろい、など前まで具体的に言えていたのに何でも『ヤバイ』になってしまいました😭
私や旦那が言っていることも子供の口を介して聞くと違和感でした💦💦
反省して今はなるべくヤバイは使わず会話するようにしています😅
あとは『早くしてよぉ〜』です😂
ママリのママ
公園で子供と遊んでたら小学3年生くらいの太った坊主の悪そうな男の子に「てめぇ何歳?」って言われました🤣
はじめてのママリ🔰
当たり前やんって
言ってしまいます😅
私が使うから子どもたちも
お友達に使ってしまって…
反省してます。
ママも気をつけるから
あまり言わないほうがいい言葉なんだよって
謝ってます。
指摘は旦那からでした💦
はじめてのママリ🔰
子供がまだ保育園に通ってた時に
上の子が下の子と遊んでて
次やったらご飯抜き!だったか
外に出すわよ〜!みたいな事を言っていて私は言ったこと無かったのでその言葉面白いね。どこで聞いたの?と聞くと
いつも見てるYouTubeで言ってたと言われ外で言ってたら
私がいつも言ってるって思われるんだろうなーと思ってました🤣
☆
家で覚えるのもあるし、学校とか保育園とかでも他の子が言ってるの聞いて覚えてきますね
うちは仲良い友達の年長の子が
「おまえのマ○コ触るぞ」でした
びっくりしてかたまりました。
さすがに怖くてもお遊ばせてません
コメント