コメント
音
子供5人で米入れて5万~6万です😣もっと抑えたいけど、なかなか難しいです。
子供は13歳、11歳、7歳、4歳、今月1歳なります。
今月はお菓子とか抑えて55000円くらいになりそうです。
音
子供5人で米入れて5万~6万です😣もっと抑えたいけど、なかなか難しいです。
子供は13歳、11歳、7歳、4歳、今月1歳なります。
今月はお菓子とか抑えて55000円くらいになりそうです。
「食費」に関する質問
シンママさん! 光熱費などどのくらいかかってますか? 来年年長になる娘とアパート暮らし予定です。 旦那がいないだけで、おそらく食費は半分かなと思うんですが😂😂光熱費など大体いくらなのか教えていただけると嬉しい…
平日は旦那は朝ごはんのみ、子供2人と私の食費、私の服代、化粧品、美容院、こどものもの、服など、こどもちゃれんじ、体操教室習い事、私の携帯代、保険代など 全部で15万 て多いですか?少ないですか? 土日は旦那が…
1ヶ月で11万の支払いって使いすぎですか? 11万の内容的には 旦那のみの携帯代 旦那のタバコお酒代 旦那の平日のお昼ご飯代 金曜日の夜~土日の飲み物代に、日中外食代 月によってはオムツと、下の子のBFが少しって感じ…
お金・保険人気の質問ランキング
ミルミル
ちなみに旦那様の給料いくらでしょうか?中々貯金ができなくて……。いずれ5人目も欲しいと思っていて……。
音
うち22ないくらいなので、めっちゃきついです😥一番下が生まれてから給料下がっちゃって😥
ミルミル
元々共働きですか? 私の夫婦は、ともに共働きで私が今産休の為に旦那の給料で生活をしています。節約していることとかありますか?今何かと私の両親にお金を借りていてボーナスに返済したりと私の両親に凄い迷惑をかけています……。今13歳の子がいるのですが…いざ高校受験になると困ってしまうなぁとお金に……。授業料や定期代やらなどなど……。
音
共働きですが、今育休中です。来月から復帰しますが、扶養内のパートなので厳しい生活です。家のローンもあるので💦
東北住みなんですが、冬でも暖房は朝と夜だけで日中はこたつで過ごしたり、テレビつけっぱなしにしないとかそれくらいですよ😣人数多いと光熱費も高くなっちゃいますしね。
食費減らすくらいしかないかなと色々考えてます。
うちも今上が13歳で高校不安です。公立行ってくれたらまだいーけど、私立ならどうしようと絶対公立にしてねとは言ってますが、勉強できなくて😢
中学も何かとお金かかりますよね。
音
何もアドバイスにもなってないのにグッドアンサーありがとうございます💦💦😲
ミルミル
私のとこも同じです。関西住みで……。もし良かったらママ友達になってもらえるとありがたいのですが……。13歳の長女が公立無理かもです……。私立になると思います。私立も厳しいかなぁと……。あぁ~😵旦那さんボーナスとかありますか?中学も本当に制服代とかにお金かかりましたね……。相談に色々と載ってもらっていいですか?
音
ボーナスありますが、夏も冬も10万くらいしかなくて車の税金とかで全く貯金にまわせないです😢中学は部活でも何かとお金かかりますし、春から修学旅行の積み立ても、、、。
子供の教育費や家の貯金とかどうしてますか?
私で良ければいいですけど、お役に立てるかどうか😄💦
ミルミル
夏と冬が35万ぐらいボーナスあるかなぁ……。でも車の車検や税金や習い事にお金がかかります。なかなか貯金にまわせなくて子供手当てを生活費用に回したりしています。子供の教育費や家🏠の貯金も全然できていないのが現状です。娘がいざ中3になった時受験の時お金が……。学費も……。
音
ボーナスいいですね✨でも、税金やら車検っておっきいですよね😢うち二台一緒に車検なのできついです。
四人目までは児童手当は全額貯金してましたが、今はうちも生活費になっちゃってます。
うちは公立ならまぁなんとか大丈夫かなと思うのですが、その後が不安ですね。自分達の時は就職する人も結構いましたが、今って進学の方が多いんですもんね💦
ミルミルさんはもうすぐ出産なんですよね😊✴お仕事はフルですか?