子育て・グッズ 下の子は水分摂取が少なく、マグを置いても50ml程度しか飲まない。他のお子さんはどのくらい飲んでいますか? 9ヶ月 水分をあまり摂ってくれません 上の子はたくさん飲んでくれる子だったのですが 下の子は全然飲んでくれず心配です💦 今ミルクは夜寝る前に160ml 夜中に160ml飲んでいます。 食事中以外もマグを置いてあるので 気分で飲んでくれることはあるのですが、 飲んでも50ml飲めばいい方だし 口元が緩いのか味が嫌なのか、飲むのも下手です😅 みなさんのお子さんはどのくらい飲んでいますか? 最終更新:2024年1月21日 お気に入り ミルク 食事 上の子 マグ ママリ(2歳0ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント 2児ママ うちも全然飲んでくれません😵💫 ミルク1日3回×100mlだけです… 麦茶やお水飲ませようとしても手で払い除けます💦 コップもストローも拒否で哺乳瓶のみ受け付ける状態です😭😭 1月21日 ママリ そうなんですね😣 まだ夏じゃないだけいいかなと思っていますが😭 上の子は自分で勝手に飲んでくれたし、量も結構飲んでいたので、飲まなさすぎて脱水にならないか心配で💦 離乳食で汁物を積極的に摂らせたりとかしていますか? 1月21日 2児ママ 私も夏じゃないし焦ってはいないですが…飲んでくれるようになるのかな?って疑問です🤔 離乳食適当過ぎて…😂 汁物あんまりとらせていないです😖💦 1月21日 ママリ 私も汁物ほとんどとらせてなくて😅 喉が乾けば、そのうち飲むようになりますかね😂 1月21日 おすすめのママリまとめ 食事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね😣
まだ夏じゃないだけいいかなと思っていますが😭
上の子は自分で勝手に飲んでくれたし、量も結構飲んでいたので、飲まなさすぎて脱水にならないか心配で💦
離乳食で汁物を積極的に摂らせたりとかしていますか?
2児ママ
私も夏じゃないし焦ってはいないですが…飲んでくれるようになるのかな?って疑問です🤔
離乳食適当過ぎて…😂
汁物あんまりとらせていないです😖💦
ママリ
私も汁物ほとんどとらせてなくて😅
喉が乾けば、そのうち飲むようになりますかね😂