※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらやき
家族・旦那

喧嘩で離婚話になり、悩んでいます。解決策がわからず、離婚する勇気もないです。どうしたらいいでしょうか…

喧嘩の延長で私がついに爆発してしまい離婚話になりました。
言い合うだけ言い合ってもうどうしたらいいのか、解決法がわからないし正解も分からず喧嘩のまま旦那は布団行きました。
どうしたらいいのでしょうか…
ずっと離婚するかしないかで悩んでいて、カッとなり離婚話になってしまいました。
ぶっちゃけ私にはまだ離婚する勇気ないです。ばかなのは自分ですがもうわからないです。

コメント

はくまい🍚

正直に謝るのが一番だと思います!
私もこの前夫と言い合いになったときに、似たような喧嘩が続いたり、この解決法が無理なら離婚も考えるしかないんじゃない?と言われた時に悲しすぎて大泣きしました😂笑

私が離婚なんて言わないでよーと過呼吸おこしながら泣いてたのですが、もう言わない!ごめん!ってめちゃくちゃ謝られました💦

• どらやき

どらやき

そうですよね…😭
    ちょっと私の場合、場合が違いすぎて、離婚したいし実家に帰りたいけど今別れたら後悔しそうで怖いって感じです、モラハラな部分もある旦那なので🥲

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

喧嘩の延長で離婚しよ!
などのワード出す家庭は
かなりいると思いますが
意外と次の日には何もなかったかのようになってる事が多いかと思います

もし明日になっても明後日になっても負の空気が続くようであればLINEでもいいと思うので
ごめんねと言ってもいいかな?と思います☺️

• どらやき

どらやき

やっぱり謝るべきですよね、😭😭
    私も離婚したいし実家帰りたいですが離婚したら後悔しそうでずっと悩んでるんですよね🥲

• 1月21日
ままり

離婚する気がないなら絶対に言わないほうが良いです。本気でするその時まで言わないようにしましょ。
カッとなっても、言って良い事と悪い事があるし、取り返しがつかないことになることもあります。
正直に謝って、お互いの本音が聞けてよかったと思えば良いと思います。
本音が言い合えるのはお互いが向き合っている証です👍
これからどうしていきたいかは、これから2人でまた話をしていけばよいです😊今全部決めなくても、時間はありますから離婚はしたくない!ごめんね!だけ送っておいて、とりあえず寝ましょ😊

• どらやき

どらやき

ありがとうございます😭
    今この返信を読んでものすごく心が救われたような気がします( ; ; )
    本当にいい事をおっしゃってます…私に今すごく響きました🥲
    ありがとうございます😭

• 1月21日