コメント
はな🌼
17歳の時未婚で出産しました!
ちひろ
はい,私は19歳の時です。
-
えりごん
①未婚出産に至った経緯
②認知と養育費はされてるのか
③子父との仲は現在どうなのか?
教えてくださいー!- 1月21日
-
ちひろ
①私が学生だったのと、相手がちゃんと定職についていなかったからです。
②認知はしてもらいました。後になって認知してもらわなければよかったと後悔しています。
③生まれて1か月でさよならしたので、それ以来会っていません。
関わりたくないです。- 1月21日
-
えりごん
貴重なお話をありがとうございます。
認知されたことを後悔っていうのは何かあったのでしょうか?- 1月21日
-
ちひろ
理由は離れてしばらくすると好きという感情がなくなったからだと思います。
子どもに対して父親らしいことをいっさいしてもらったこともないし。
私は生まれる前まで数回アザが残るほど暴力を振るわれていたので、なんであんなやつに認知してもらったのだろうと後悔してしまったわけです😅- 1月21日
えりごん
なるほど〜。
世間一般論では未婚でうむ場合は何がなんでも認知(養育費のためにも)って風潮だけど…
未婚で産むまでに色々あるからこればっかりは難しいですよね。何がなんでも認知すればいいって訳じゃないだろうし、相手の男の人間性次第ですよね…。
えりごん
①未婚出産に至った経緯
②認知と養育費はされてるのか
③子父との仲はどうなったのか?
教えてくださいー!
はな🌼
17歳で妊娠し元彼は堕胎を希望あたしは産みたかったので未婚での出産
認知、養育費ともなし
出産後1年はやり取りしたがそこからやり取りなしです。
えりごん
教えて下さってありがとうございます☆
堕胎を希望されたとのことですが、その後に元彼に認知の請求はされましたか?
はな🌼
認知の請求はしてないです!
今どこで何をしてるのかわからないです!
えりごん
そうなんですね!
私も未婚で出産後、認知の請求はしましたが、人によっては認知しない方がいいのかもしれないですね…。
ちなみに認知を請求されなかったのは元彼と関わりたくなかったからですか?、
はな🌼
うちの場合小さい島だったのでみんな噂で知ってる状態なのですがうちの両親が認知、養育費のいらないので産ませてくださいって元彼の親に頼みに行ったので私が請求していいのかという状態です。
えりごん
なるほどです!
認知と養育費は子供のためにするのが絶対!!っていうのが世間一般論で、それはそれで正論だとは思いますが、じゃあ認知しなかったら悪い母なの?って聞かれると私も違うと思います。
実際、離婚後にちゃんと養育費払ってる男って3割程度らしいですし…。
はな🌼
そうですね💦
実際請求できない場合もあるので一般論(正論)でまとめるのはやめて欲しいですね。
えりごん
その方のアカウントを拝見したら、養育費もらってませんと公言してる真上もがのことを「芸能人がそれ言うと養育費もらおうと頑張ってる人に失礼だし、養育費払わない男が増える」と憤慨してました。
養育費払わない男は何かと理由つけて払わないし、真上もがは関係ないでしょって思いましたꉂ🤣𐤔