※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳児がよく◯◯痛いと言います昨日は鼻今日はお腹走り回るくらい元気なの…

2歳児がよく◯◯痛いと言います
昨日は鼻
今日はお腹

走り回るくらい元気なのですが、心配です🥲
病院に連れて行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配したくて言っているのか本当に言ってるのかわからない時ありますよね💦
うちの子はあんまり病院が好きでないので「痛いなら心配だから今から病院行こうか」と言うと「治ったからもう大丈夫」と言わなくなることが多いです。
その後も様子を見ていつもと変わらなければ病院に連れて行かず様子を見ています。

それでも痛いなら一度病院に連れて行ってみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦
    とりあえず様子を見てあんまり何回も言うようだったら一応病院連れていくかもしれません🧐
    でも病院の先生も2歳の意見だけだと診察難しいかもしれないですね💦💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないです🥲うちは2歳になったばかりなので病院をどこまで理解しているかわかりません💦ご飯もおかわりして食べているし、走り回ってるしよくわからなくて🥲とりあえず様子見でいいのですかね…?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状が出ていないのに診察難しいですよね💦とりあえずまだ2日くらいなので様子見ます…

• 3時間前