※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄
家族・旦那

子供が高熱で夫が飲み会に行くべきか悩んでいます。送別会を断るのは申し訳ないが、子供の体調が心配。どうしたらいいか迷っています。

子供が高熱。 夫に飲み会行かせますか?

子供が二人いるのですが(1歳&3歳)
先程から上の子が高熱です。
下の子も微熱でこれから熱上がるかもです🥲
(急変がない限りは日曜の急患センターにはかからず、月曜日に小児科診察に行く予定です)

夫は明日の夜に会社のチームの飲み会が予定していて新年会&夫の部署異動の送別会も兼ねてるそうです。

子供が生まれてからコロナもあったりで
飲み会の頻度を控えてくれている夫なので
たまの飲み会くらい楽しんできてほしいと
私は思ってます。(職場もいいメンバーなので夫は会社の飲み会は好きです)

夫は飲み会のときは仕事から1度家に帰ってきて
子供達のお風呂とご飯を手伝ってから
いつも出て行くので、ご飯とお風呂のあとの
寝るまでの2-3 時間くらい1人でみるから大丈夫だよ
何かあったら連絡するね!と言うのですが

子供達が心配だから送別会は断る
熱があって子供らが機嫌悪くなった時に
ワンオペは大変だから心配ってかんじで…

夫のいうように子供二人体調わるいときは
飲み会行かないで夫にも、家に居てもらうのがベストですかね?でも送別会を断ってもらうのも夫にも会社のメンバーにも悪いなぁ…と思って😓
夫が久々のチームのメンバーに会えるの楽しみにしていたのを知っていたので余計に…💦

コメント

ママリ

うちの旦那も飲み会断ろうとしますが、私の体調的に一人で見られる時は飲み会に行ってもらってます!

• ❄

私は元気です。なのでもう少し大丈夫だよ1人で見れるよ!って押そうかな…と。
    3時間くらい夫いなくても問題ないですよねー?🤔

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

丸一日いないと大変ですが、寝る準備にいてくれるなら大丈夫だと思います!

• 1月20日
  • ❄

返信遅くなりすみません💦
    子供と離れるの名残惜しそうにしがらも行きました!楽しんできてほしいです😊

• 1月22日
ママリ

本人が予定をキャンセルして家にいるというなら本人の好きなようにさせますよ。
夫の子でもあるので心配なのは親として当然だと思いますし☺️

• ❄

本当は行きたいと思うんですよね。私が大丈夫だよ!とか大袈裟だよ!みたいに少し押せば行けるのかな?と。
    普通は行かないんですかね💦

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

個人的には自分が旦那さんと同じ立場だったらどうするかって考えたら熱の子供を放って出かけられないので子育てに関心が有る旦那さんなら行かないんじゃないですかね🧐

• 1月20日
  • ❄

返信遅くなりすみません💦
    そうですよね、、子供はあれなら微熱まで下がり元気になりました!子供らと離れるの名残惜しそうにしがらも行きました!楽しんできてほしいです😊❤

• 1月22日
ままり

私は普通に行かせます。笑
普段からワンオペってのもありますが、正直夫が居ても居なくてもどっちでも…って感じなので😂😂

うちの夫も全然飲み会行かないので
たまの飲み会くらい行って羽をのばしてきてほしいです!!

• ❄

子供が微熱まで下がったこともあり🍻行きました🙆🏻‍♀️

うちは子供がパパ大好きなのと、夫の方が家事育児もさばけるため居てくれた方が助かるんですよね😂

同じくうちも羽根伸ばして今日は楽しんできて欲しいです🍻✨

• 1月22日
はじめてのママリ

飲み会は近場ですか?
私なら行かせます🤔
うちの旦那も飲み会とか友人との食事とか年に3回ぐらいしかないし気付いたらソファとかで寝てるし寝たら隣でギャン泣きしてようが全く起きない人なんでいてもいなくても同じww
いると逆に腹が立つw
でも飲まないでと言うかもw

• ❄

飲み会は6駅くらいです👌
    子供が微熱まで下がったこともあり、夜に子供達と離れるのは寂しそうでしたが🍻行きました!

たしかにそんな感じなら居たらいたでイライラしちゃいますよね🥲

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

良い旦那さんですね😌
飲み会を断ろうと思ってくれるその気持ちがうれしい。ありがとう!大丈夫だから行ってきて!と気持ち良く送り出します。

• ❄

子供が微熱まで下がったこともあり無事に行けました🍻

子供らのお風呂もご飯も片付けもして私の負担減らしてから行ってくれました✨
    ↑アドバイスくださったように家族を思ってくれる気持ちが嬉しいことも伝えました🥲♡

• 1月22日