※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
子育て・グッズ

4月から保育園に入園になります。肌着はロンパースタイプとシャツタイプどちらが使いやすいですか?

4月から保育園に入園になります。肌着はロンパースタイプとシャツタイプどちらが使いやすいですか?

コメント

ゆーゆ

追記!
あと、今65センチなんですが、肌着は80じゃ大きいですよね?

わかじろー

元保育士です!
1歳迄はロンパースでいいと思います。
ただ、ウンチの確認がしやすいので私の働いていた保育園では1歳過ぎたらセパレート(シャツ)にしてくださいとお願いしていましたよー(*´∀`*)

• ゆーゆ

ゆーゆ

ありがとうございます!
    ちなみに、半袖の肌着だと寒いですかね?

• 3月12日
  • わかじろー

わかじろー

室内は暖かいので、半袖でもいいかもしれませんね!
    ただ、散歩行くのに上着とか用意が無いのであれば4月初めは長袖の方がイイかもしれません。

天気予報をチェックして、温度を日々確認したり、長袖・半袖両方をロッカーに用意しておくと保育士さんが調整してくれると思いますよー!

• 3月12日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

なるほど!
    両方常備しとけば良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 3月12日
はるた

はじめ股のところにボタンがついてるものを持って行っていたんですけど、途中から保育士さん達にシャツタイプのものにしてくださいと言われました( ˘ーωー˘ )
うちの保育園は保育士さんたちの着替えが楽なように徐々に服など指示があります…

• ゆーゆ

ゆーゆ

やはりシャツタイプなんですね!
    ありがとうございます!

• 3月12日