※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが卵を食べて吐いた後、何をあげればいいか不安。胃が落ち着くまで絶食がいいか、でも脱水も心配。先輩ママさんの経験を聞きたい。小児科には行く予定。

至急アドバイスください🙇🏻‍♀️8ヶ月の子がいます。
19:00に卵を少量あげて噴水のように吐いてしまいました。その後5回くらい吐き、1時間ほど寝て起きたので23時にミルクを与えたところ全部吐き戻してしまいました。
卵で吐いたのも初めてでとても不安です。
その後何時に何をあげればいいのでしょうか?胃が落ち着くまではあげない方がいいのか、かと言って脱水なども心配です😭😭😭😭経験ある先輩ママさん教えてください🙏🏻小児科には行く予定なので病院行った方が良いというアドバイスはお控えください。

コメント

ママリ

水分が取れない状態でしたらすぐに病院に連れて行ったほうが良いです🙌💦

卵アレルギーの中には発疹とか出ないのに体の中で症状が起きる子もいます!その場合窒息や喉の腫れが怖いで私なら病院に連れてってアレルギーチェックします!
明日は一旦お休みして様子みたほうが良いと思います!

嘔吐した直後はまた吐いてしまうので、飲み物は30分ほどは控えて後に少量ずつ取らせてあげてください!

はじめてのママリ🔰

卵が原因か、ノロウイルスなどの胃腸炎が原因なのか分からないですが
もしアレルギーによる反応での嘔吐なら
ぐったり、呼吸がおかしいなどあったら救急車を呼んだほうが良いと思います。

胃腸炎による嘔吐なら、脱水のみ気をつけて明日の病院待ちすれば大丈夫だと思います!

胃が落ち着くまでは、OS1のような飲み物をキャップ一杯くらいから始めて、少しずつ飲ませたほうが良いです😄
あとは、脱水の症状出てれば
私は夜間緊急に行きますかね…😫

不安であれば、#8000にアドバイス求めて良いと思います!

早く良くなると良いですね😢

こ

8ヶ月の子なのと、おっしゃる通り脱水が心配なので
とりあえずすぐに救急相談をしてみてもいいかもしれないですね💦

話お伺いする感じ、
卵アレルギーではなく、
胃腸炎のような感じがしますね😓

うちの長女も
赤ちゃんの時、同じような
嘔吐をしまして、(発熱なし)
その後、しっかり私も旦那もうつりました🥶人生で一番辛い胃腸炎でした、、、